Type Here to Get Search Results !

UP ASSISTANT TEACHER SOLVED PREVIOUS QUESTION PAPER DOWNLOAD FREE

UP Assistant Teachers Previous Papers Download

Uttar Pradesh Assistant Teacher Previous Papers Download

Aspirants can download here UP Assistant Teacher Previous Year Question Papers, UP Assistant Teacher Previous Papers with Answers PDF and UP Assistant Teacher Previous Year Solved Papers PDF. We have collected all data of UP Assistant Teacher Previous Year Question Papers English & Hindi, UP Assistant Teacher Previous Papers 2018 | Old Papers with Answers and UP Assistant Teacher Previous Papers PDF Download Free for you. Aspirants can find out here all about UP Assistant Teacher Previous Papers, UP Assistant Teacher Question Papers | Download Old Model Papers and UP Assistant 69000 Teacher Previous Papers PDF Download Here. You may also find here for UP Assistant Teacher Solved Paper 2019 | 6 January 2019 PDF Download here and Download General Knowledge 300 Best Hindi Questions PDF for free also.


परीक्षा:       उत्तर प्रदेश  सह अध्यापक परीक्षा का  आयोजन 06 जनवरी, 2019 को  सम्पन्न हुआ था। जिसमें कुल 150 सवाल पूछे गये थे। हम यहां सभी गए पूछे प्रश्नों के हल दे रहे है। सभी प्रश्नों को पढ़ने के लिए नीचे दिये गये बटन से PDF Download करें। चूंकि पिछली परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न अन्य दूसरी परीक्षाओं में भी पूछ लिए जातें हैं। इसलिए इनका अध्ययन करना भी अति आवश्यक हो जाता है।

आपको बतां दे कि उत्तर प्रदेश की परीक्षा नियामक प्राधिकरण विभाग हर साल उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा आयोजित करता है। 



UP Assistant Teacher Previous Year Question Papers, Download PDF


उत्तर प्रदेश प्राथमिक शिक्षक शिक्षा, उत्तर प्रदेश शिक्षक परीक्षा प्रश्नोत्तरी पीडीएफ़ यहाँ प्राप्त करें, राजकीय अध्यापक उत्तर प्रदेश चयन आयोग परीक्षा प्रश्न पत्र, टीईटी पाठ्यक्रम के बाद लिखित परीक्षा, ६९००० शिक्षक भर्ती न्यूज़, 69000 शिक्षक भर्ती लेटेस्ट न्यूज़, प्राथमिक शिक्षक भर्ती २०१८, शिक्षकों की भर्ती 2018, उप टीचर न्यूज़ 2018, ६८५०० रिजल्ट Paper Download Free, UP Assistant Teacher Question Paper pdf, UP Assistant Teacher Question Paper 2019 pdf, UP Assistant Teacher Question Paper 2018, UP Assistant Teacher Question Paper 2018, UP Assistant Teacher Previous year Question Paper pdf, UP Assistant Teacher Question Paper 2018 pdf download, UP Assistant Teacher Model Question Paper, उत्तर प्रदेश बेसिक शिक्षा परिषद सहायक अध्यापक,


पोस्ट – उत्तर प्रदेश सह अध्यापक (Assistant Teacher)

परीक्षा आयोजक – UPSSSC (Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission)

परीक्षा तिथि – 06-01-2019

कुल प्रश्न – 150

UP Assistant Teacher Exam Paper 2019 से संबन्धित कुछ प्रस्न एवं उनके उत्तर यहाँ दिये गए हैं ये आपको अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में लाभकारी सिद्ध होंगी -

उत्तर प्रदेश प्राथमिक शिक्षक परीक्षा हल किया प्रश्नपत्र निशुल्क प्राप्त करें, 


1. विश्व पर्यावरण दिवस, 2018 का विषय (थीम) क्या था?

(A) जल प्रदूषण को कम करो
(B) वायु प्रदूषण को कम करो
(C) रासायनिक प्रदूषण को कम करो
(D) प्लास्टिक प्रदूषण को कम करो
उत्तर: D

2. काँचीपुरम् में कैलाशनाथ मंदिर (शिव मंदिर), जिसकी भीतरी दीवारों में रंगों से मूर्तियों बनाई गई है, किसने बनवाया था?

(A) देववर्मन
(B) महेन्द्रवर्मन
(C) नरसिहवर्मन I
(D) नरसिहवर्मन II
उत्तर: B

3. बुद्धचरितम् महाकाव्य किसने लिखा?

(A) अश्वघोष
(B) नागार्जुन
(C) हेमचन्द्र
(D) गौतम बुद्ध
उत्तर: A

4. भारत के 23वें मुख्य निर्वाचन आयुक्त कौन हैं?

(A) ओ० पी० रावत
(B) अचल कुमार ज्योति
(C) सुनील अरोड़ा
(D) एस. बाई. कुरैशी
उत्तर: C

5. ग्लोबल हैप्पीनेस इंडेक्स (जी० एच० आइ), 2018 के अनुसार भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?

(A) 136वाँ
(B) 81वाँ
(C) 133वाँ
(D) 130वाँ
उत्तर: C

6. ‘नाथपंथ’ नामक संप्रदाय के प्रवर्तक कौन थे?

(A) मत्स्येन्द्रनाथ
(B) गोरखनाथ
(C) श्रीनाथ
(D) वासव
उत्तर: A

7. निम्नलिखित में से कौन-सा कर्नाटक का लोकनृत्य है?

(A) गरबा
(B) चरकुली
(C) जवार
(D) यक्षगान
उत्तर: D

8. भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 25 मई

(B) 29 जून
(C) 30 जुलाई
(D) 29 अगस्त
उत्तर: D

9. मिर्जापुर प्रसिद्ध है।

(A) कजरी के लिए
(B) चरकुला नृत्य के लिए
(C) पंचारा के लिए
(D) नकटा के लिए
उत्तर: A

10. निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत का 100 वाँ एयरपोर्ट मिंधन है।

(A) मणिपुर
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) नागालैंड
(D) सिक्किम
उत्तर: D

11. केन्द्रीय ग्लास एवं सिरेमिक अनसंधान संस्थान स्थित है। 


(A) आगरा में
(B) खुर्जा में
(C) कानपुर में
(D) फिरोजाबाद में
उत्तर: B

12. वर्ष 2018 का रमन मैग्सेसे पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?

(A) भरत बाटवानी
(B) जूस रिटमैन
(C) रॉबर्ट लागलैड्स
(D) रिचर्ड एच० थैलर
उत्तर: A

13. उत्तर प्रदेश हिन्दी संस्थान द्वारा वर्ष 2017 का भारत-भारती पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?

(A) डॉ० रमेशचंद्र शाह
(B) जयप्रकाश कर्दम
(C) डॉ० रामदेव शुक्ल
(D) हॉ० रामगोपाल शर्मा
उत्तर: A

14. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार, 2018 की घोषणा नहीं की गई।

(A) चिकित्सा
(B) साहित्य
(C) भौतिक विज्ञान
(D) रसायन विज्ञान
उत्तर: B

15. यूः एस ओपन टेनिस टूर्नामेंट, 2018 (महिला एकल) को विजेता थी। 


(A) कैरोलीन वोज्नियाकी
(B) सिमोना हालेप
(C) नाओमी ओसाका
(D) सेरेना विलियम्स
उत्तर: C

16. 65वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में वर्ष 2017 के लिए सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का पुरस्कार जीता। 

(A) तुम्हारी सुलु ने
(B) हिंदी मीडियम ने
(C) विलेज रॉकस्टार्स ने
(D) भयानकम में
उत्तर: C

17. मार्च 2018 तक भारत का सबसे तेज सुपर कम्प्युटर निम्नलिखित में से कौन-सा है?

(A) समिट
(B) सिएरा
(C) मिहिर
(D) प्रत्युष
उत्तर: D

18. दिसम्बर 2018 में जलवायु परिवर्तन पर अंतराष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?

(A) कानकुन (मेक्सिको)
(B) डरबन (दक्षिण अफ्रीका)
(C) कटोविस (पोलैण्ड)
(D) दोहा (कतर)
उत्तर: C

19. भारत का शेक्सपीयर’ किसे कहा जाता है?


(A) विष्णु शर्मा
(B) पाणिनि
(C) कालिदास
(D) भारवि
उत्तर: C

20. ‘कुम्भ मेले’ को यूनेस्को की अमूर्त सांस्कृतिक धरोहर सूची में कब शामिल किया गया?

(A) 2017
(B) 2018
(C) 2012
(D) 2015
उत्तर: A

21. भारत की पहली इंजनरहित रेलगाड़ी तैयार हुई हैं। इसका नाम है।

(A) ट्रैन 11
(B) ट्रैन 14
(C) ट्रेन 16
(D) ट्रेन 18
उत्तर: D

22. सौरभ चौधरी का संबंध किस खेल से है?

(A) मुक्केबाजी
(B) क्रिकेट
(C) निशानेबाजी
(D) कुश्ती
उत्तर: C

23. ‘स्टैच्यू ऑफ यूनिटी’ की ऊँचाई है

(A) 175 मीटर
(B) 179 मीटर
(C) 180 मीटर
(D) 182 मीटर
उत्तर: D

24. ‘कथकली’ किस राज्य का प्रमुख शास्त्रीय नृत्य है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) आंध्र प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) केरल
उत्तर: D

25. निम्नलिखित देशों में से किसमें प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 11 मई, 2018 को ‘रामायण सर्किट की शुरुआत की है।

(A) नेपाल

(B) इण्डोनेशिया
(C) श्रीलंका
(D) म्यांमार
उत्तर: A

सहायक अध्यापक की सम्पूर्ण प्रस्नोत्तरी pdf के लिए यहाँ क्लिक करें -


UP Assistant Teacher Previous Question Papers

UP Assistant Teacher Previous Papers with Answers PDF Download here



Download

UP Assistant Teacher Hindi Previous Year Paper

Download

UP Primary Teachers Reasoning Test Paper

Download

UP Teacher General Knowledge Model Paper

Download

UP Teacher Social Studies Sample Paper

Download

Uttar Pradesh Teacher Teaching Skills Past Paper

Download

उत्तर प्रदेश सहायिका अध्यापक Child Psychology Paper

Download

UP Primary Teacher Teaching Aptitude Practice Paper

Download

UP TET Solved Question Paper 2013

Download

CTET Previous Papers PDF – Jan 2012

Download

CTET Previous Paper 2011 – Paper 2

Download

CTET Model Question Paper 2011 – Paper 1

Download

CTET Previous Papers – May 2012

Download

CTET Main Test Booklet Jul 2013

Download

UP Assistant Teacher Solved Paper 2019

Download

UPPCS Pre Solved Question Paper 2016 in Hindi

Download



UPPCS 2018 Prelims GS1 Question Paper 

Download

 UPPCS 2018 Solved Prelims Question Paper

Download

 UPSSSC Youth Welfare Officer 2018 Solved Question Paper

Download

 

Download



सामान्य ज्ञान के हल प्रश्न

1. वह कौन सा अंतिम वर्ष था, जब भारत में रेल बजट और केंद्रीय बजट अलग-अलग प्रस्तुत किया गया था?
(A) 2016 
 (B) 2012
(D) 2004 (C) 2008

2.
वर्ष 1773 से 1785 तक वस्तुतः भारत के पहले गवर्नर-जनरल कौन थे?
(A) 
वॉरेन हेस्टिंग्स  (B) लॉर्ड मिंटो
(C)
जॉर्ज वाटसन (D) विलियम जॉर्ज वॉकर

3.
निवेश जानकारी और क्रेडिट रेटिंग एजेंसी (आई.सी.आर.) का मुख्यालय ___ में है
(A)
मुम्बई (B) बेंगलुरु
(C) 
गुरुग्राम  (D) चेन्नई

4.
भारत सरकार ने निम्नलिखित में से किस द्वीप में पर्यटन को अवैध बना दिया है?
(A)
प्रस्लिन द्वीप (B) पेम्बा द्वीप
(C)
ट्रोमेलिन द्वीप (D) सेंटिनल द्वीप 

5.
सितंबर 2018 में किस भारतीय राज्य के पहले नागरिक विमानपत्तन का उद्घाटन किया गया था?
(A) 
सिक्किम  (B) मिज़ोरम
(C)
नागालैण्ड (D) मणिपुर

6.
स्वतंत्र भारत के पहले रक्षा मंत्री ______ थे।
(A) 
कैलाश नाथ काटजू  (B) वी.के. कृष्ण मेनन
(d)
बलदेव सिंह (D) यशवंतराव चव्हाण

7.
सरदार वल्लभभाई पटेल कीस्टैच्यू आफ युनिटकिस नदी पर स्थित एक द्वीप पर है?
(A) 
नर्मदा  (B) साबरमती
(C)
तापी (D) माही

8.
पुष्प के किस हिस्से मे पराग का उत्पादन होता है?
(A)
अंडाशय (B) बीजाण्ड
(C) 
परागकोष  (D) पुष्प-योनि

9.
कौन सा जीवाणु, अंडाकार या गोलाकार होता हैं?
(A) 
एशेरिकिया कोलाए  (B) कोकस
(C)
बैसिलस (D) वाइब्रियो

10.
बैंगनी रंग के प्रकाश की तरंगदैर्घ्य लगभग ____होता है।
(A) 10 – 11 pm (B) 1 – 10 mm
(C) 455 -390 nm 
 (D) 230 -310 pm

11.
मक्खन ___ का उदाहरण है।
(A)
निलंबन (B) कोलाइडल घोल
(C) 
पायस  (D) मिश्रण

12.
निम्न में से किस लवण में क्रिस्टलन जल के 10 अणु नहीं होंगे?
(A)
ग्लौबेर सॉल्ट (B) वॉशिंग सोडा
(C)
बोरेक्स (D) एप्सम सॉल्ट

13.
वर्ष 1887 में इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?
(A)
डॉ. सर्वपल्ली राधकृष्णन (B) जोनाथन डंकन
(C) 
सर विलियम मुइर  (D) मदनमोहन मालवीय

14.
पहली महिला मुख्यमंत्री वर्ष 1963 में नियुक्त की गई थीं। उन्होंने किस भारतीय राज्य सरकार का नेतृत्व किया था?
(A) 
उत्तर प्रदेश  (B) तमिलनाडु
(C)
पश्चिम बंगाल (D) असम

15.
वर्ष 2017 में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में कौन चुने गए थे?
(A)
गोविन्द बल्लभ पन्त (B) योगी आदित्यनाथ 
(C)
अखिलेश यादव (D) मायावती

16.
निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश का राज्य पक्षी कौन सा है?
(A)
तोता (B) गरुड़
(C)
रामचिरैया (D) सारस 

17.
वर्ष 1937 से 1950 तक उत्तर प्रदेश को किस नाम से जाना जाता था?
(A)
उत्तरा (B) संयुक्त प्रांत 
(C)
उत्तर प्रांत (D) राम कृष्ण प्रदेश

18.
उत्तर प्रदेश के किस शहर में भगवान शिव के सम्मान में कैलाश मेला आयोजित किया जाता है ?
(A) 
आगरा  (B) वाराणसी
(C)
कानपुर (D) लखनऊ

19.
उत्तर प्रदेश में सबसे लंबी नहर कौनसी हैं?
(A)
आगरा नहर (B) शारदा नहर 
(C)
ऊपरी गंगा नहर (D) निचली गंगा नहर

20.
उत्तराखण्ड किस वर्ष अस्तित्व में आया था?
(A) 2000
 (B) 1991
(C) 2016 (D) 2011

21. 1930
में सी.वी. रमन ने ______ के लिए नोबेल पुरस्कार जीता था।
(A)
साहित्य (B) शान्ति
(C) 
भौतिक शास्त्र  (D) अर्थशास्त्र

22.
विक्रम सेठ द्वारा लिखी गई कौन सी किताब एक कविता के रूप में दस नीतिकथाओं का संग्रह है?
(A) 
एन इक्वल म्यूजिक  (B) बीस्टली टेल्स
(C)
रिवर्ड अर्थ (D) समर रेक्वीम

23.
हरिवंशराय बच्चन द्वारा लिखी गई आखरी कविता का नाम बताएं?
(A)
एक नवम्बर 1984 (B) चल मरदाने
(C) 
दो चट्टानें  (D) अग्निपथ

24.
रक्त समूह प्रणाली की खोज _____ ने की थी
(A)
फ्रेडरिक स्ट्रॉमेयर (B) कार्ल विल्हेल्म शीले
(C)
विलियम मर्डोक (D) कार्ल लैडंस्टैनर 

25. ______
एक कंप्यूटर वर्म है जो औद्योगिक नियंत्रण प्रणाली को निशाना बनाता है। इसने 2007 में ईरान के परमाणु कार्यक्रम पर आक्रमण किया था।
(A)
कॉनफिकर (B) स्टकसनेट 
(C)
ज्यूस (D) सैसर

26.
तमिलनाडु और श्रीलंका के मन्नार जिले के बीच मौजूद जलसंधि को ____ कहा जाता है।
(A)
मलक्का जलडमरूमध्य (B) पाक जलडमरूमध्य 
(C)
सुन्दा जलडमरूमध्य (D) मलिकु कंडू

27.
निम्नलिखित में से संयुक्त राज्य अमेरिका के किस राज्य की सीमा संयुक्त राज्य के किसी अन्य राज्य की सीमा के साथ सांझा नहीं करता है?
(A)
फ्लोरिडा (B) अलास्का 
(C)
रोड आइलैण्ड (D) मैरिलैण्ड

28.
दुनिया की तीसरी सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है?
(A)
इंडोनेशिया (B) ब्राज़ील
(C) 
संयुक्त राज्य अमरीका  (D) यूनाइटेड किंगडम

29.
निम्नलिखित में से कौन सा संयुक्त अरब अमीरात का एक अमीरात नहीं है?
(A) 
मस्कट  (B) दुबई
(C)
अबू धाबी (D) शारजाह

30.
निम्नलिखित में से कौन सा शहर बहरीन की राजधानी है?
(A)
अंकारा (B) दोहा
(C) 
मनामा  (D) बेरूत

31. ______
पहली महिला लोकसभा अध्यक्ष थी।
(A)
सुषमा स्वराज (B) मीरा कुमार
(C)
प्रतिभा पाटिल (D) सुमित्रा महाजन

32.
स्वतंत्रता संग्राम 1857 का सिपाही विद्रोह किस शहर में हुआ था?
(A)
झाँसी (B) हैदराबाद
(C)
दिल्ली (D) मेरठ 

33.
पारंपरिक अल्पाहार खांडवी किस भारतीय राज्य से संबंधित है?
(A) 
गुजरात  (B) कर्नाटक
(C)
पश्चिम बंगाल (D) बिहार

34.
भारत के पहले हिंदी भाषा के अख़बार का नाम बतायें, जिसे पहली बार 30 मई 1826 को प्रकाशित किया गया था।
(A)
दैनिक भास्कर (B) उदन्त मार्तण्ड 
(C)
पत्रिका (D) देशबंधु

35.
इनमें से कौन सी गेहूं की उच्च पैदावार देने वाली बीज-किस्म है, जिसका भारत की हरित क्रांति में योगदान था?
(A) 
इंदिरा सोना  (B) लर्मा रोजो
(C)
एराईज तेज (D) अंकुर

36.
फरवरी 1948 में भारतीय संविधान के प्रारंभिक मसौदे को किसने तैयार किया था?
(A)
व्यौहार राममनोहर सिंहा (B) नंदलाल बोस
(C) 
श्यामाप्रसाद मुखर्जी  (D) बेनेगल नरसिंह राव

37.
उम्मेद भवन पैलेस किस शहर में स्थित है?
(A)
उदयपुर (B) जोधपुर
(C)
मैसुरु (D) जयपुर

38.
लावणी किस भारतीय राज्य का प्रसिद्ध लोक नृत्य है?
(A)
उत्तर प्रदेश (B) महाराष्ट्र 
(C)
सिक्किम (D) तमिलनाडु


Top Post Ad

Below Post Ad