Type Here to Get Search Results !

COMPUTER GENERAL KNOWLEDGE QUESTIONS ANSWERS UPDATED

Computer Quiz -General Knowledge Questions and Answers-Computer GK Updates

Computer General Knowledge Questions with Answers

General Knowledge on Computer 100 questions with answers


GK Questions and Answers on the Computer and its application

Aspirants who are wishing to appear in any competitive exam or for self knowledge must download, GK Questions and Answers on Computer Science and Information Technology. Here are available 100 Computer Quiz Questions Answers - Learn about Computer, Objective Computer Question, Computer Quiz, General Knowledge, General Knowledge on Computer 100 questions with answers. We have have collected various datas of General Knowledge on Computer Question and Answers, Computer General Knowledge quiz, Basic Computer quiz questions with answers for your reference. Aspirants can get benefit of Computer GK objective questions with answers, Basic Computer questions for Interview also. We are sharing all about of Computer quiz questions with answers for all classes, Computer quiz questions with answers for school students, GK question and answers in Hindi, Computer questions and answers for competitive exams, General Knowledge on Computer Question and Answers articles here free. You can find here for 
Computer Awareness or General Knowledge Today, Computer Questions and Answers and Computer GK for Competitive Exams also.


पिछली विभिन्न परीक्षाओं में पूछे गए सामान्य ज्ञान के प्रश्न- उत्तर तथा सभी प्रकार के प्रश्न पत्र यहाँ से प्राप्त करें-

सामान्य ज्ञान के विभिन्न प्रकार के प्रश्नोत्तर यहाँ से डाउन लोड करें।

कम्प्यूटर से सम्बन्धित सभी प्रकार के सामान्य ज्ञान के प्रश्न एवं उनके उत्तर यहाँ से डाउनलोड करें।












Next Set of Computer GK in Hindi

Computer GK Questions in Hindi

GK Computer Questions in Hindi

1.     कंप्यूटर विज्ञान में पीएचडी करने वाले पहले भारतीय कौन हैं- जे राजरेड्डी
2.     विश्‍व में सबसे अधिक कंप्‍यूटरों का प्रयोग करने वाला देश कौन सा है- अमेरिका
3.     कौन सा डिवाइस प्रोग्राम और डाटा के बीच का अंतर समझा सकता है- माइक्रो प्रोसेसर
4.     मॉडुलेटर डी-मॉडुलेटर का सामन्य नाम क्या है- मॉडेम
5.     हार्ड डिक्‍स, किस प्रकार के स्टोरेज का उदाहरण हैं- प्राइमरी स्‍टोरेज
6.     www के आविष्कारक कौन थे- टिम बर्नर ली
7.     कौन-सा कंप्यूटर आकार में सबसे छोटा होता है- पामटॉप
8.     किसी शिक्षण संस्‍थान के डोमेन नैम के तौर पर इसमें से किसे इस्‍तेमाल किया जाता है- .edu
9.     कंप्यूटर की भाषा में जीबी का पूरा नाम क्‍या है- गीगा बाइट्स
10.           एक्टिव विंडो का शोर्टकट मेनू क्या है- ALT+SPACEBAR
11.           प्रोसेस्ड डाटा को क्या कहते है- प्रोसेस
12.           डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है- डाटा को उपयोगी बनाना
13.           वर्तमान पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग होते है- ULSIC
14.           कम्‍प्‍यूटर द्वारा इनफार्मेशन में प्रोसेस किए जाते हैं- डाटा
15.           इंटरनेट से क्‍या किया जा सकता हैं- इलेक्‍ट्रानिक मेल भेजा जा सकता हैं, वेब पेज देखे जा सकते है, विश्‍व भर में सर्वर से कनेक्‍ट किया जा सकता है
16.           window+U शॉर्टकट का क्या कार्य है- यूटिलिटी मेनेजर
17.           डिस्क (disk)की मेन डायरेक्टरी [Main Directory] डायरेक्टरी कहलाती है- Route (रुट)
18.           कंप्यूटर में बूट होने के लिए क्या होना चाहिए-  ऑपरेटिंग सिस्टम
19.           SMPS का पूरा नाम क्या है- स्विचड मोडपावर सप्लाई
20.           डिस्क (disk)की मेन डायरेक्टरी [Main Directory] डायरेक्टरी कहलाती है- रुट (Route)
21.           इसमें कौन प्रसिद्ध ऑपरेटिंग सिस्‍टम नहीं है- मैक OS
22.           विंडोज विस्टा के बाद कोनसा ऑपरेटिंग सिस्टम आया है- विंडोज 7
23.           HDMI पोर्ट का पूरा नाम क्‍या है- हाई डेफिनिशन मल्‍टीमीडिया इंटरफेस
24.           पेन ड्राइव इस्‍तेमाल की जाती है डाटा संग्रहण के लिए
25.           F5 का क्या काम है एक्टिव विंडो अथवा पेज को रिफ्रेश करने के लिए
26.           कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को कहते हैं इनपुट
27.           निम्नलिखित में से कौन कंट्रोल (Control)यूनिट का फंक्शन (Function)नहीं है –  डायरेक्ट आपरेशंस
28.           कंप्यूटर प्रणालियों से जुड़े होते हैं प्वाइंट-ऑफ-सेल
29.           सभी वर्ड डाक्‍युमेन्‍ट्स के लिए डिफाल्‍ट फाइल एक्‍सटेन्‍शन क्‍या है Doc
30.           इनमे से किसको पोर्टेबल कंप्यूटर नहीं माना जाता डेस्कटॉप
31.           एफ.टी.पी का मतलब है- फाइल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल
32.           URL का पूर्ण रूप क्‍या है यूनिफार्म रिसोर्स लोकेटर
33.           कंप्यूटर की भाषा में एक मेगाबाइट में कितने बाईट होते है- 10,48,576
34.           टेक्‍स्‍ट की पंक्ति के आरम्‍भ में जाने के लिए किस की (key) का प्रयोग करते है Home
35.           कम्प्यूटर का सहायक उपकरण है-प्रिन्टर, ग्राफ़िक टेबलेट, मोडम
36.           कर्सर शब्द किससे सम्बंधित है- माउस
37.           ALT+F4 शॉर्टकट क्या काम करता है एप्लीकेशन विंडो को बंद करता है
38.           टेलीविज़न स्क्रीन है एक- आउटपुट डिवाइस
39.           कम्पाइलर क्या है- कम्पाइलर
40.           निम्नलिखित में से किस मैमोरी में सूचना तुरंत उपलब्ध होती है- रेम
41.           डॉक्‍युमेंट को सुरक्षित करने के लिए निम्‍नलिखित में कौन सी कमाण्‍ड दी जा‍ती हैं- Ctrl + S
42.           कंप्यूटर की भाषा में एक मेगाबाइट में कितने बाईट होते है- 10,48,576
43.           टेक्‍स्‍ट की पंक्ति के आरम्‍भ में जाने के लिए किस की (key) का प्रयोग करते है Home
44.           कम्प्यूटर का सहायक उपकरण है-प्रिन्टर, ग्राफ़िक टेबलेट, मोडम
45.           कर्सर शब्द किससे सम्बंधित है- माउस
46.           ALT+F4 शॉर्टकट क्या काम करता है एप्लीकेशन विंडो को बंद करता है
47.           टेलीविज़न स्क्रीन है एक- आउटपुट डिवाइस
48.           कम्पाइलर क्या है- कम्पाइलर
49.           निम्नलिखित में से किस मैमोरी में सूचना तुरंत उपलब्ध होती है- रेम

50.           डॉक्‍युमेंट को सुरक्षित करने के लिए निम्‍नलिखित में कौन सी कमाण्‍ड दी जा‍ती हैं
Ctrl + S


General Knowledge Computer Questions with Answers


What is the shortcut key for replace a word in a paragraph?
A. Shift + P
B. Alt + P
C. Ctrl + f
D. Ctrl + Shift + P
Answer: C.

What is the shortcut key for shutdown a computer?
A. Alt + f3
B. Alt + P
C. Alt + f4
D. Ctrl + Shift + P
Answer: C.

What controls the way in which the computer system functions and provides a means by which users can interact with the computer.
A. The operating system
B. The motherboard
C. The platform
D. Application software
Answer: A.

The difference between people with access to computers and the Internet and those without this access is known as the:
A. digital divide.
B. Internet divide.
C. Web divide.
D. cyberway divide.
Answer: A.

Word processing, spreadsheet, and photo-editing are examples of:
A. application software.
B. system software.
C. operating system software.
D. platform software.
Answer: A.

A _____ is approximately one billion bytes.
A. bit
B. kilobyte
C. gigabyte
D. megabyte
Answer: C.

All of the following are examples of input devices except a:
A. scanner
B. mouse
C. printer
D. keyboard
Answer: C.

In the binary language each letter of the alphabet, each number and each special character is made up of a unique combination of:
A. eight bytes.
B. eight characters.
C. eight bits.
D. eight kilobytes
Answer: C.

______ is data that has been organized or presented in a meaningful way.
A. A process
B. Information
C. Software
D. Storage
Answer: B.

Which of the following is an input device?
A. Mouse
B. Keyboard
C. Scanner
D. All the above
Answer: D.

The set of instructions that tells the computer what to do is
A. Softcopy
B. Software
C. Hardware
D. Hardcopy
Answer: B.

Which of the following stores more data?
A. DVD
B. CD ROM
C. Floppy Disk
D. CD RW
Answer: A.

What is the heart of the computer and this is where all the computing is done.
A. Keyboard
B. Monitor
C. Central Processing Unit
D. Printer
Answer: C.

To move forward through the tabs
A. CTRL+TAB
B. CTRL+SHIFT+TAB
C. SHIFT+TAB
D. None of these
Answer: A.

Choose the smallest memory size
A. kilobyte
B. megabyte
C. gigabyte
D. terabyte
Answer: A.

The operating system is the most common type of ____________ software.
A. system
B. communication
C. application
D. word-processing
Answer: A.

The ability to recover and read deleted or damaged files from a criminal’s computer is an example of a law enforcement specialty called:
A. simulation
B. animation
C. robotics
D. computer forensics.
Answer: D.

The base of the hexadecimal number system is
A. 2
B. 8
C. 10
D. 16
Answer: D.

The Operating System Manages
A. Processes
B. Memory
C. Disks and I/O devices
D. All of the above
Answer: D.

1024 bytes equals:
A. 1 KB
B. 1 MB
C. 1 GB
D. 1 TB
Answer: A.

'LAN' means
A. Least Area Network
B. Large Area Network
C. Local Area Network
D. Light Area Network
Answer: C.

Java is a
A. Operating System
B. Compiler
C. Input Device
D. Programming Language
Answer: D.

What is the shortcut key of copy a document?
A. Shift + P
B. Alt + P
C. Ctrl + C
D. Ctrl + Shift + P
Answer: C.

What is the shortcut key of paste a document?
A. Shift + P
B. Alt + P
C. Ctrl + V
D. Ctrl + Shift + P
Answer: C.

What is the shortcut key of find a word in entire document?
A. Shift + P
B. Alt + P
C. Ctrl + f
D. Ctrl + Shift + P
Answer: C.

Click here for Computer Awareness Study Material PDF Download


Top Post Ad

Below Post Ad