Type Here to Get Search Results !

UPSSSC VDO SOLVED QUESTION PAPER 2016

UPSSSC ग्राम विकास अधिकारी (VDO) भर्ती परीक्षा 2016 पेपर

UPSSSC Question Paper 2020| VDO All Shift Paper

UPSSSC द्वारा आयोजित ग्राम विकास अधिकारी (VDO) की भर्ती परीक्षा का पिछले वर्ष का हल प्रश्न (previous year solved paper) पत्र यहाँ उपलब्ध है। ग्राम विकास अधिकारी (VDO) की यह परीक्षा वर्ष 2016 में उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा समूह ग (UPSSSC Group C) के अंतर्गत आयोजित की गयी थी।

UPSSSC VDO SOLVED QUESTION PAPER 2016

पद नाम :  ग्राम विकास अधिकारी (VDO – Village Development Officer)

परीक्षा तिथि:   05/06/2016

परीक्षा आयोजक: UPSSSC

कुल प्रश्न:  80

उत्तर प्रदेश ग्राम विकास अधिकारी (VDO) Solved Paper 2016

भाग-1: हिन्दी परिज्ञान एवं लेखन योग्यता
निर्देश (1-5): निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
1. सूरदास के गुरु कौन थे?
(a) रामानन्द
(b) रामदास
(c) वल्लभाचार्य
(d) विट्ठलनाथ
Answer – C
2. छंद पढ़ते समय आने वाले विराम को क्या कहते हैं?
(a) गति
(b) यति
(c) तुक
(d) गण
Answer – B
3. जहाँ वाक्य की गति अन्तिम रूप ले ले, विचार के तार टूट जाएँ, वहाँ किस चिन्ह का प्रयोग किया जाता है?
(a) योजक
(b) अल्पविराम
(c) उद्धरण चिन्ह
(d) पूर्ण विराम
Answer – D
4. अमर्ष क्या है?
(a) एक काव्य दोष
(b) एक संचारी भाव
(c) एक काव्य गुण
(d) एक अलंकार
Answer – B
Hide Answer
5. कबीरदास की भाषा कौन-सी थी?
(a) ब्रज
(b) खड़ी बोली
(c) कन्नौजी
(d) सधुक्कड़ी
Answer – D
निर्देश (प्रश्न संख्या 6-7) : निम्नलिखित मुहावरों के लिए उचित विकल्प चुनिए।
6. द्रोपदी का चीर’ का अर्थ है
(a) नारी का अपमान करना
(b) शर्मनाक कार्य
(c) कभी समाप्त न होना
(d) सुन्दर स्त्री
Answer – C
7..”कूप मंडूक होना” का अर्थ है
(a) कुएँ में गिरना
(b) मूर्ख होना
(c) मात देना।
(d) सीमित ज्ञान या सीमित अनुभव होना
Answer – Dr
8. इस प्रश्न में वाक्य के पहले और अन्तिम भाग को क्रमशः (1) और (6) की संख्या दी गई है। बीच में आने वाले अंश को चार भागों में बांटकर (य), (र), (ल), (व) संख्या दी गई है। यह चारों उचित क्रम में नहीं है। इन चारों को उचित क्रम में लगाइए। ताकि एक शुद्ध वाक्य का निर्माण हो।
(1) सामाजिक जीवन में
(य) क्रोध की जरूरत बराबर पड़ती है।
(र) मनुष्य दूसरों के द्वारा पहुँचाए जाने वाले बहुत से।
(ल) यदि क्रोध न हो तो
(व) कष्टों की चिर निवृत्ति का
(6) उपाय ही न कर सके।
(a) य ल र व
(b) व य र ल
(c) र य ल व
(d) ल र व य
Answer – A
9. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द का चयन कीजिए।
पूरब और उत्तर के बीच की दिशा
(a) आग्नेय
(b) ईशाने
(c) वायव्य
(d)नैऋत्य
Answer – B
10. ‘वलय’ शब्द का अर्थ चिन्हित कीजिए।
(a) वृक्ष की छाल
(b) गोलाकार घेरा
(c) मृग छाल
(d) आवरण
Answer – B
11. नीचे दिए गए शब्दों में से अव्यवीभाव समास का चयन कीजिए।
(a) पाप-पुण्य
(b) आजीवन
(c) घुड़सवार
(d) पीताम्बर
Answer – B
12. “ठीक समय पर आ जाना” में कौन-सा कारक है?
(a) कर्म
(b) करण
(c) सम्प्रदान
(d) अधिकरण
Answer – D
13. ”मंदिर – मंदिरा” युग्म का उपयुक्त अर्थ वाला युग्म कौन सा होगा?
(a) पूजाघर – पुजारी
(b) घर – सवारी
(c) गुफा – बड़ी गुफा
(d) देवालय – अश्वशाला
Answer – D
14. निम्नलिखित में मिश्र वाक्य है –
(a) मेरे आते ही वर्षा होने लगी।
(b) उसके जाने के बाद वर्षा होने लगी।
(c) वह घर से निकला और वर्षा होने लगी।
(d) ज्यों ही वह घर से निकला, वर्षा होने लगी।
Answer – D
निर्देश (प्रश्न संख्या 15-18) : काव्याशं को पढ़कर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
आज बरसों बाद उठी है इच्छा
हम कुछ कर दिखाएँ
एक अनोखा जश्न मनाएँ
अपना कोरा अस्तित्व जमाएँ
आज बरसों बाद सूखे पत्तों पर
बसंत ऋतु आई है
विचार रूपी कलियों पर
बहार खिल आई है
गहनता की फसल लहलहाई है
शायद इसी कारण
आज बरसों बाद
उठी है इच्छा हम कुछ कर दिखाएँ
अपना कोरा अस्तित्व जमाएँ।
15. कवि के मन में इच्छा उत्पन्न हुई है ……।
(a) कुछ महत्त्वपूर्ण कार्य करने की
(b) मन से बातें करने की
(c) खुशियाँ मनाने की
(d) अपनी पहचान बनाने की
Answer – A
16. ‘सूखे पत्ते’ प्रतीक हैं ……………
(a) पतझड़ के
(b) अकाल के
(c) मन के सूनेपन के
(d) शुष्कता के
Answer – C
17. किन कलियों पर बहार का आगमन हुआ है?
(a) भाव रूपी कलियों पर
(b) विचारों की कलियों पर
(c) छोटी नई कलियों पर
(d) शुष्क कलियों पर
Answer – B
18. ‘गहनता की फ़सल’ से कवि का क्या आशय है?
(a) विचारों में परिपक्वता
(b) अपना अस्तित्व
(c) लहलहाती फ़सलें
(d) विचारों की गंभीरता
Answer – A
19. रिक्त स्थान हेतु दिए गए विकल्पों में उचित विकल्प चुनिए।
रामू की ………..केवल इसलिए हुई, क्योंकि राजीव उसकी ……. अधिक बुद्धिमान है।
(a) अपेक्षा, अपेक्षा
(b) अपेक्षा, उपेक्षा
(c) उपेक्षा, अपेक्षा
(d) उपेक्षा, उपेक्षा
Answer – C
20. निम्न पंक्ति में सही अलंकार का चयन कीजिए।
पानी विच मीन प्यासी।
मोहि सुनि सुनि आवै हासी॥
(a) विभावना
(b) अतिशयोक्ति
(c) विशेषोक्ति
(d) उपमा
Answer – C

21. निम्नलिखित विकल्पों में से किस विकल्प में सभी शब्द व्यक्तिवाचक संज्ञाएँ हैं?
(a) राम, रामचरितमानस, गंगा
(b) कृष्ण, कामायनी, मिठास
(c) लखनऊ, आम, बुढ़ापा
(d) ममता, वकील, पुस्तक
Answer – A
22. निम्नलिखित में क्या ‘गंगा’ का पर्यायवाची नहीं है?
(a) मंदाकिनी
(b) भागीरथी
(c) कालिन्दी।
(d) सुरसरिता
Answer – C
23. सही वर्तनी शब्द का चयन कीजिए।
(a) अवन्नति
(b) श्रृंगार
(c) मुशकिल
(d) मात्रभूमि
Answer – B
24. समूहार्थक शब्द चिन्हित कीजिए।
(a) पुरुष
(b) स्त्री
(c) मनुष्य
(d) भीड़
Answer – D
25. “आंशिक’ शब्द में प्रत्यय क्या है?
(a) अ
(b) क
(c) इक
(d) शिक
Answer – C
26. ‘ नीचे दिए गए वाक्य के त्रुटिपूर्ण खण्ड को चिन्हित कीजिए, यदि कोई त्रुटि न हो तो (d) भाग को चिन्हित कीजिए।
(a) पुलिस द्वारा चोरी
(b) का माल बरामद
(c) हो गया है
(d) कोई त्रुटि नहीं
Answer – A
27. वधूमि का सन्धि विच्छेद है –
(a) वधू + उर्मि
(b) वधू + ऊर्मि
(c) वधु + उर्मि
(d) वधु + ऊर्मि
Answer – B
28. भिन्नार्थक शब्द का चयन कीजिए।
(a) पावक
(b) अनिल
(c) अनल
(d) कृशानु
Answer – B
29. “हर्ष’’ का विलोम बताएँ
(a) खुशी
(b) विषाद
(c) उल्लास
(d) आनन्द
Answer – B
30. गँदला, मैला, मलिन किस शब्द के पर्यायवाची हैं?
(a) प्रलय
(b) धवल
(c) पंकिल
(d) पामर
भाग-II: सामान्य बुद्धि परीक्षण
31. चार मोमबत्तियों, जिनके जलने की क्षमता क्रमशः 5 घण्टे, 4 घण्टे, 3 घण्टे एवं 2 घण्टे हैं, को एक कक्ष में । एक ही समय ज्वलित किया जाता है। उन्हें कक्ष में उस समय तक जलाया जाता है जब तक कक्ष में तीन मोमबत्तियाँ बुझ न जायें। यदि प्रत्येक मोमबत्ती को जलाने का खर्च ₹1.50 प्रति घण्टा हो तो कुल खर्च कितना होगा ?
(a) ₹ 16.50
(b) ₹ 18.00
(c) ₹ 19.50
(d) ₹ 21.00
Answer – C
32. यदि किसी घड़ी में 7 बजकर 30 मिनट हो रहे हों, तो, उस समय घण्टे एवं मिनट की सुइयों के बीच कितने डिग्री का कोण बनेगा ?
(a) 120°
(b) 95°
(c) 75°
(d) 45°
Answer – D
33. नीचे एक पासे के चार प्रारूपों को दर्शाया गया है। इस पासे में अंक 3 के विपरीत फलक पर कौन सा अंक होगा ?
upsssc vdo 2016 solved paper
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 6
Answer – C
34. नीचे दी गई आकृति में कुल कितने आयत हैं?
upsssc vdo 2016 solved paper
(a) 20
(b) 22
(c) 27
(d) 29
Answer – C
35. राम, श्याम से 315 दिन बड़ा है और कृष्ण, राम से 70 सप्ताह बड़ा है। यदि कृष्ण का जन्म बुधवार को हुआ था तो श्याम का जन्म किस दिन हुआ था?
(a) सोमवार
(b) बुधवार
(c) शुक्रवार
(d) शनिवार
Answer – B
36. एक स्थिति में ‘A’, ‘B’ से 4 वर्ष बड़ा है। इस स्थिति के 16 वर्ष बाद ‘A’ की आयु उसकी वर्तमान आयु की तीन गुना हो जायेगी और ‘B’ की आयु उसकी वर्तमान आयु की पाँच गुना हो जायेगी। यह बताइये कि शुरू की निर्दिष्ट स्थिति से 2 वर्ष पहले ‘A’ और ‘B’ की
आयु क्या थी?
(a) 6 वर्ष और 2 वर्ष
(b) 10 वर्ष और 6 वर्ष
(c) 8 वर्ष और 4 वर्ष
(d) 12 वर्ष और 8 वर्ष
Answer – A
37. एक व्यक्ति ‘A’ स्थान से ‘B’ स्थान तक 40 किमी प्रति घण्टा की गति से यात्रा करता है एवं अपनी गति 50% बढ़ाकर लौटता है। दोनों यात्राओं के लिये उसकी औसत गति क्या है?
(a) 36 किमी/घण्टा
(b) 45 किमी/घण्टा
(c) 48 किमी/घण्टा
(d) किमी/घण्टा
Answer – C
38. छह व्यक्ति A, B, C, D, E और F, तीन व्यक्ति प्रति पंक्ति के अनुसार दो पंक्तियों में बैठे हैं। E किसी भी पंक्ति के अन्त में नहीं है। D, F के बाईं ओर दूसरे| स्थान पर है। C, E को पड़ोसी है और D के विकर्णवत सम्मुख है। B, F का पड़ोसी है। उपरोक्त सूचना के
आधार पर B के सम्मुख कौन है?
(a) D
(b) F
(c) A
(d) E
Answer – D
39. 10 लीटर प्रति सेकेण्ड के दर से पानी भरने वाले पम्प द्वारा 80 सेमी x 60 सेमी x 50 सेमी आकार का हौज भरने में कितना संमय लगेगा?
(a) 12 सेकेण्ड
(b) 24 सेकेण्ड
(c) 36 सेकेण्ड
(d) 48 सेकेण्ड
Answer – B
40. छह व्यक्तियों L, M, N,P,Q और R में से प्रत्येक की। लम्बाई अलग-अलग है। N, Q और P से लम्बा है। परन्तु M से छोटा है। P सिर्फ Q से लम्बा है जबकि R सिर्फ L से छोटा है। निम्न में से कौन सा युग्म सबसे लम्बे और सबसे छोटे को प्रदर्शित करता हैं?
(a) M and P/M तथा P
(b) P and Q/P तथा Q
(c) M and L/M तथा L
(d) L and Q/L तथा Q
Answer – D

41. निम्नलिखित प्रश्न में दी गई श्रृंखला में प्रश्न वाचक चिन्ह (?) स्थान पर क्या आयेगा? 1331,2197,3375,4913,?
(a) 8288
(b) 7110
(c) 6859
(d) 9826
Answer – C
42. किसी आयताकार ब्लाक जिसका आयाम 4x6x8 सेमी है, को यदि 2 सेमी आयाम वाले छोटे-छोटे घनों में परिवर्तित कर दिया जाये, तो कुल कितने घन प्राप्त होंगे? –
(a) 12
(b) 24
(c) 36
(d) 48
Answer – B
43. अजय और विजय भाई हैं। राम विजय के पिता हैं। कमला राम की बहन है। प्रेमा राम की भाँजी है। शुभा कमला की नातिन है। अजय का शुभा से क्या सम्बन्ध है?
(a) भाई
(b) ममेरा भाई
(c) मामा
(d) भाँजा
Answer – C
44. एक परीक्षा में 70% विद्यार्थी पेपर-I में उत्तीर्ण हुए और 60% विद्यार्थी पेपर-I में उत्तीर्ण हुए। 15% विद्यार्थी दोनों पेपरों में अनुत्तीर्ण हुए। जबकि 270 विद्यार्थी दोनों पेपरों में उत्तीर्ण हुए। विद्यार्थियों की कुल संख्या कितनी है?
(a) 600
(b) 580
(c) 560
(d) 540
Answer – A
45. निम्नलिखित प्रश्न में दी गई श्रृंखला में प्रश्न वाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आयेगा?
upsssc gram vikash adhikari vdo 2016 solved paper
(a) 37
(b) 47
(c) 56
(d) 42
Answer – A
46. इस प्रश्न में एक शब्द तथा उसके चार विकल्प दिये गये हैं। चार विकल्पों में से केवल एक ही विकल्प ऐसा है जो दिये गये शब्द के अक्षरों से नहीं बनाया जा सकता। उस विकल्प को चुनिये।
INTERVENTION
(a) ENTER
(b) INVENTION
(c) INTENTION
(d) ENTERTAIN
Answer – D
47. निम्नलिखित दी गई श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?)
के स्थान पर क्या आयेगा?
1,5, 14, 30,55,91,?
(a) 121
(b) 136
(c) 142
(d) 140
Answer – D
48. निम्न प्रश्न में चिन्ह के बाईं ओर दी गई संख्याओं के अनुरूप दाईं ओर दी गई श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर सही विकल्प बतायें?
1529 : 72135 :: 23687 : ?
(a) 36999
(b) 47261
(c) 12968
(d) 69981
Answer – C
49. निम्नलिखित दी गई श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आयेगा ?
4/9 , 9/20, 39/86
(a) 17/40
(b) 19/42
(c) 20/45
(d) 29/153
Answer – B
50. इस प्रश्न में दिये गये चार विकल्पों में से तीन विकल्प तार्किक रूप से सम्बन्धित हैं। उस शब्द को चुनिये जो अलग है –
(a) आचार्य कृपलानी
(b) डॉ. राधाकृष्णन
(c) सी. वी. रमन
(d) राजगोपालाचारी
Answer – A
भाग-III: सामान्य ज्ञान
51. विश्व में वर्ष 2016-17 के रक्षा बजट पर भारत का विभिन्न देशों की तुलना में कौन सा स्थान है?
(a) दूसरा
(b) चौथा
(c) पाँचवा
(d) छठा
Answer – B
52. पानीपत का द्वितीय युद्ध किनके बीच लड़ा गया था?
(a) बाबर – लोधी
(b) अकबर – हेमू
(c) अली रजा – चन्द्रगुप्त मौर्य
(d) अकबर – लोधी
Answer – B
53. किस भारतीय खिलाड़ी ने वर्ष 2016 की ओलम्पिक प्रतियोगिता में बॉक्सिंग खेल हेतु योग्यता प्राप्त की है?
(a) देवेन्द्र सिंह
(b) विजेन्द्र सिंह
(c) शिवा थापा
(d) दिनेश कुमार
Answer – C
54. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी से पूर्व भारत के गवर्नर जनरल कौन थे?
(a) लार्ड माउन्टबेटन
(b) लार्ड इरविन
(c) वारेन हेस्टिंगस
(d) लार्ड मेमो
Answer – A
55. पृथ्वी की संरचना में रसायनिक लौह तत्व (IRON) की कितनी मात्रा होती है?
(a) लगभग 20%-22%
(b) लगभग 25%-27%
(c) लगभग 40%-42%
(d) लगभग 32%-35%
Answer – D
56. वर्ष 2011 की जनगणना के आधार पर उत्तर-प्रदेश राज्य की जनसंख्या घनत्व क्या है? (a) 661 प्रति वर्ग किलोमीटर
(b) 573 प्रति वर्ग किलोमीटर
(c) 828 प्रति वर्ग किलोमीटर
(d) 785 प्रति वर्ग किलोमीटर
Answer – C
57. उत्तर प्रदेश राज्य का वर्ष 2016-17 का वार्षिक बजट अनुमान वर्ष 2015-16 के वास्तविक बजट अनुमान की तुलना में कितने प्रतिशत अधिक हुआ है?
(a) 20.12%
(b) 18.60%
(c) 14.61%
(d) 12.10%
Answer – C
58. पृथ्वी का अर्धव्यास कितना है?
(a) 5999 किलोमीटर
(b) 6371 किलोमीटर
(c) 6990 किलोमीटर
(d) 9066 किलोमीटर
Answer – B
59. उत्तर प्रदेश राज्य में किस जनपद में लिंग अनुपात सबसे अधिक है?
(a) Azamgarh/आजमगढ़
(b) Deoria/देवरिया
(c) Gorakhpur/गोरखपुर
(d) Jaunpur/जौनपुर
Ans.: (d)
60. निम्न में से किसने उत्तर प्रदेश राज्य के राज्यपाल का पदभार कभी नहीं संभाला?
(a) श्री चन्द्र भानू गुप्ता
(b) श्री एच.पी. मोदी
(c) श्री कन्हैयालाल मणिकलाल मुन्शी
(d) श्री दुर्गुला रामकृष्ण राव
Answer – A

61. किस आन्दोलन के लिए महात्मा गाँधी द्वारा ”करो या मरो’ का नारा दिया गया था?
(a) पूर्ण स्वराज आन्दोलन
(b) भारत छोड़ा आन्दोलन
(c) डांडी मार्च (नमक सत्याग्रह) आन्दोलन
(d) खिलाफत आन्दोलन
Answer – B
62. “अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस” कब मनाया जाता है?
(a) 8 मार्च
(b) 8 अगस्त
(c) 5 सितम्बर
(d) 9 नवम्बर
Answer – A
63. किस ग्रह को ‘लाल ग्रह’ के नाम से भी जाना जाता है?
(a) मंगल ग्रह
(b) शुक्र ग्रह
(c) बुध ग्रह
(d) बृहस्पति ग्रह
Answer – A
64. आर्य समाज की स्थापना किसने की थी?
(a) राजा राम मोहन राय
(b) स्वामी विवेकानन्द
(c) स्वामी दयानन्द सरस्वती
(d) राजा राधाकांत देव
Answer – C
65. उत्तर प्रदेश राज्य में उर्दू को द्वितीय राजभाषा कब घोषित किया गया?
(a) वर्ष 1986 में
(b) वर्ष 1982 में
(c) वर्ष 1989 में
(d) वर्ष 1991 में
Answer – C
66. निम्न में से कौन सा स्थान स्टील निर्माण से सम्बन्धित ‘ नहीं है?
(a) जमशेदपुर, झारखण्ड
(b) बर्नपुर, पश्चिम बंगाल
(c) झरिया, झारखण्ड
(d) दुर्गापुर, पश्चिम बंगाल
Answer – C
67. उत्तर प्रदेश राज्य में निम्न में से किस लोकायुक्त का कार्यकाल सर्वाधिक रहा है?
(a) न्यायमूर्ति मिर्जा मोहम्मद मुर्तला हुसैन
(b) न्यायमूर्ति कैलाश नाथ गोयल
(c) न्यायमूर्ति एन.के. मेहरोत्रा
(d) न्यायमूर्ति सुधीर चन्द्र वर्मा
Answer – C
68. भारत का राष्ट्र चिन्ह कहाँ से लिया गया है?
(a) गया स्थित बौद्ध विहार से
(b) कोलकाता स्थित संग्रहालय से
(c) पटना स्थित संग्रहालय से
(d) सारनाथ स्थित अशोक स्तम्भ से
Answer – D
69. “कन्या विद्या धन योजना” के अन्तर्गत उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा किस कक्षा में उत्तीर्ण होने पर प्रोत्साहन हेतु धनराशि दी जाती है?
(a) पाँचवी कक्षा
(b) आठवीं कक्षा
(c) दसवीं कक्षा
(d) बारहवीं कक्षा
Answer – D
70. निम्न में से क़िस पर्वतीय स्थान की ऊँचाई समुद्र तल से सबसे अधिक है?
(a) दार्जिलिंग
(b) ऊटी
(c) शिमला
(d) डलहौजी
Answer – B
71. निम्न में से किस एक की संस्तुति के आधार पर मूल कर्तव्यों से सम्बन्धित प्रावधानों को भारत के संविधान में जोड़ा गया था?
(a) बलवंत राय मेहता समिति की
(b) स्वर्ण सिंह समिति की
(c) आयंगर समिति की
(d) ठक्कर आयोग की
Answer – B
72. वर्ष 2016 में सर्वश्रेष्ठ वृत्तचित्र श्रेणी में किस ने ऑस्कर प्राप्त किया?
(a) ए. आर. रहमान ने
(b) आसिफ कपाडिया ने
(c) दीपा मेहता ने
(d) आर. बालकी ने
Answer – B
73. हाल ही में समाजवादी सरकार द्वारा उत्तर प्रदेश राज्य में वृद्धावस्था पेंशन की धनराशि कितने से बढ़ाकर कितनी की गई है?
(a) ₹ 200 से ₹ 300 प्रति माह
(b) ₹ 300 से ₹ 400 प्रति माह
(c) ₹ 400 से ₹ 500 प्रति माह
(d) ₹ 500 से ₹ 600 प्रति माह
Answer – B
74. वर्ष 2015 का भारत के राष्ट्रीय खेल के लिये अर्जुन पुरस्कार किसे दिया गया?
(a) श्रिजेश रवीन्द्रन
(b) अभिलाश म्हात्रे
(c) बबिता कुमारी
(d) सतीश शिवलिंगम
Answer – A
75. निम्न में से कौन सा सुमेलित नहीं है?
(a) बाबरनाम – बाबर
(b) शाहजहाँ नाम – मुहम्मद ताहिर
(c) हुमायूँ नामा – हुमायूँ
(d) तुजुक-ए-जहाँगीरी – जहाँगीर
Answer – C
76. भारतीय संविधन के अनुच्छेद-368 का सम्बन्ध किससे है?
(a) वित्त आयोग के गठन से
(b) संविधान संशोधन प्रक्रिया से
(c) आपातकालीन उपबन्ध से
(d) निर्वाचन आयोग के गठन से
Answer – B
77. किसी कंम्प्यूटर में कौन-कौन सी कम्प्यूटर कुंजी दबाने से सम्पूर्ण आलेख का चयन किया जाता है?
(a) CTRL+ K
(b) CTRL + A
(c) ALT + F5
(d) SHIFT + A
Answer – B
78. बाइनरी संख्या (Binary number) 1011 का दशमलव समतुल्य क्या होगा?
(a) 8
(b) 9
(c) 11
(d) 15
Answer – C
79. निम्नलिखित में से क्या कम्प्यूटर प्रणाली से सम्बन्धित नहीं है?
(a) PPP
(b) FTP
(c) URL
(d) EPF
Answer – D
80. किसी कम्प्यूटर की Permanent Memory क्या कहलाती है?
(a) RAM
(b) CD-ROM
(c) ROM
(d) CPU
Answer – C

Join our Telegram Channel for latest Govt. Jobs information

Join our Telegram Channel for latest Govt. Jobs information, Results and Previous Question Papers
E Book on Indian Constitution for all Exams
E Book on Indian Constitution Part and Amendment Act 1 to 395
E BOOK on Indian Constitution Details
Indian Constitution-General Knowledge Questions and Answers
5000 General Knowledge Objective Practice Questions and Answers
Vice President of India Selection Process

Conclusion

Dear aspirants, we are sharing some important topics with you about GK Indian, GK of India and GK India Questions for practice. You can find here about GK India pdf, GK of India pdf and GK in India 2018 also for your remembrance. Here we have collected data of India GK best Book, India GK Knowledge and India GK Notes for your practice. Here are some important topics like Current GK India Level and GK Questions India 2019 along with GK India and World for your practice. Friends here you can find about India GK Download pdf and General Knowledge of Indian History along with Indian History General Knowledge. We also collected data for you of Indian Geography General Knowledge Questions Answers and Indian Economy General Knowledge pdf for practice. In this article you can download General Knowledge of Indian Politics and Indian General Knowledge 2020 along with GK India History for you. GK Indian History and Indian General Knowledge 2019 are also available at our website www.governmentdailyjobs.com. We also shared with you Indian General Knowledge Book and General Knowledge on Indian Constitution for your practice.

Top Post Ad

Below Post Ad