Type Here to Get Search Results !

UPSSSC JUNIOR ASSISTANT QUESTION PAPER 2020 RELEASED

UPSSSC Previous Years Paper | UPSSSC Previous Year Question Papers pdf

UPSSSC कनिष्ठ सहायक का हल पेपर 2019 PDF



UPSSSC कनिष्ठ सहायक का हल पेपर 2019 PDF

UPSSSC द्वारा आयोजित कई वर्षों के एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। UPSSSC (उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग) द्वारा आयोजित होने वाली विभिन्न विभागों में भर्ती हेतु होने वाली परीक्षा के प्रश्नपत्र (UPSSSC Exam Paper) यहाँ सही उत्तर सहित दिए गए हैं।

UPSSSC Junior Assistant Solved Question Paper 2019

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग कनिष्ठ सहायक के 1403 पदों पर भर्ती का परीक्षा पेपर का हल यहां PDF के ​साथ दिया गया है। जिसे आप नीचे दिये Link से डाउनलोड कर सकते है। आपको बता दें कि परीक्षा दो पालियों में 10 से 11.30 बजे और 3 से 4.30 बजे तक हुई थी और इसमें कुल 5,35,926 परीक्षार्थी शामिल हुए थे।

UPSSSC Junior Assistant (Kanistha Sahayak) Exam Paper 4 January 2020 with Answer Key


Exam Paper:    UPSSSC Junior Assistant (Kanistha Sahayak) Exam 2020


Exam Organizer:   UPSSSC (Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission)

Exam Date & Time:   04-01-2020 (10 AM to 11:30 AM)

Total Question:    130

1.
रात में विचरण करनेवाले प्राणी को कहा जाता है-
(A)
निशाकर
(B)
बनचर
(C)
तमचोर
(D)
निशाचर
Answer (D)

2.
जो खाने योग्य न हो
(A)
अखाद्य
(B)
पथ्य
(C)
अपाच्य
(D)
अलभ्य
Answer (A)

3.
जिसके पास घर न हो
(A)
गृही
(B)
अनिकेत
(C)
अभिषेक
(D)
अकिंचन
Answer (B)

4.
इनमें से कौन-सा शब्द गुस्सेका समानार्थी नहीं है?
(A)
क्रोध
(B)
अमर्ष
(C)
अपकर्ष
(D)
रोष
Answer (C)

5.
इनमें से कौन-सा शब्द मदका समानार्थी नहीं है?
(A)
शिथिल
(B)
गर्व
(C)
मद्य
(D)
नशा
Answer (B)

6.
जिन भाववाचक संज्ञाओं के अंत में हटहोता है, उनका लिंग होता है
(A)
पुल्लिंग
(B)
स्त्रीलिंग
(C)
नपुंसकलिंग
(D)
उभयलिंग
Answer (B)

7.
पुल्लिंग संज्ञा के स्थान पर स्त्रीलिंग कर देने से कालाविशेषण का क्या रूप होगा?
(A)
काले
(B)
काला
(C)
कालों
(D)
काली
Answer (D)

8. ‘
कव्वालीशब्द में कौन सा लिंग है?
(A)
पुल्लिंग
(B)
स्त्रीलिंग
(C)
नपुंसकलिंग
(D)
उभयलिंग
Answer (B)

9.
संज्ञा के जिस रूप से स्त्रीत्व का बोध होता है, उसमें कौन सा लिंग होता है?
(A)
पुल्लिंग
(B)
स्त्रीलिंग
(C)
नपुंसकलिंग
(D)
उभयलिंगी
Answer (B)

10.
अकारांत स्त्रीलिंग शब्द का बहुवचन बनाने के लिए क्या किया जाता है?
(A)
अन्त्य स्वर के बदले ओं कर देते हैं।
(B)
अन्त्य स्वर के साथ अयेंलगा देते हैं।
(C)
अन्त्य स्वर के बदले ऐंकर देते हैं।
(D)
अन्त्य स्वर के बदले आएँकर देते हैं।
Answer (A)

11.
उर्दू शब्द सौदाका बहुवचन में क्या रूप होता है?
(A)
उसका रूप परिवर्तित हो जाता है।
(B)
उसके रूप में कोई परिवर्तन नहीं होता है।
(C)
बहुवचन में उसके विकल्प का प्रयोग किया जाता है।
(D)
उसके अन्त में गर लगा देते हैं।
Answer (A)

12.
हिन्दी में मैंका बहुवचन है
(A)
हम
(B)
हम दोनों
(C)
हम सब
(D)
हम लोग
Answer (A)

13.
निम्नलिखित में से कौन सा कथन अशुद्ध है?
(A)
कुछ शब्द भावना के कारण बहुधा बहुवचन में ही आते हैं।
(B)
व्यक्तिवाचक आकारांत पुल्लिंग संज्ञाओं का रूप बहुवचन में बदल जाता है।
(C)
कुछ अरबी बहुवचन शब्दों का प्रयोग हिन्दी में एकवचन में होता है।
(D)
बुढ़िया का बहुवचन में बुढ़ियेरूप अशुद्ध है।
Answer (D)

14.
चरण-कमल बंदी हरिराई।
इस काव्य-पंक्ति में कौन-सा अलंकार है?
(A)
उपमा
(B)
रूपक
(C)
श्लेष
(D)
उत्प्रेक्षा
Answer (B)

15.
बाँधा था विधु को किसने, इन काली जंजीरों से। मणिवाले फणियों का मुख क्यों भरा हुआ हीरों से।
इस काव्य-पंक्तियों में कौन-सा अलंकार है?
(A)
अनुप्रास
(B)
श्लेष
(C)
यमक
(D)
अतिशयोक्ति
Answer –

16.
इनमें से कौन-सा कथन पूरी तरह तत्पुरुष समास से संबंधित है?
(A)
इसमें पूर्व पद प्रधान होता है।
(B)
इसमें पूर्व पद संख्यावाची होता है।
(C)
इसमें प्रायः उत्तर पद प्रधान होता है।
(D)
इसमें पूर्व पद अव्यय होता है।
Answer (C)

17.
जिस सामासिक शब्द में पूर्व पद और उत्तर पद गौण होते हैं और कोई तीसरा पद प्रधान होता है, वहां कौन सा समास होता है?
(A)
बहुव्रीहि
(B)
कर्मधारय
(C)
तत्पुरुष
(D)
वंद्व
Answer (A)

18. ‘
अनुरूपमें कौन-सा समास है?
(A)
तत्पुरूष
(B)
बहुव्रीहि
(C)
कर्मधारय
(D)
अव्ययीभाव
Answer (D)

19. ‘
यथोचितका सही संधि-विच्छेद है
(A)
यथो + उचित
(B)
यथा + + चित
(C)
यथा + उचित
(D)
यथा + ओचित
Answer (C)

20. ‘
विद्यार्थीका सही संधि-विच्छेद है
(A)
विद्या + रथी
(B)
विदया + अर्थी
(C)
विद्य + अर्थी
(D)
विद्या + आर्थी
Answer (B)

UPSSSC Junior Assistant (JA) Exam Questions Papers 2020 Direct Link to Download


1.    Click here to view the Set AA Question Paper
2.    Click here to view the Set AB Question Paper
3.    Click here to view the Set AC Question Paper
4.    Click here to view the Set AD Question Paper
5.    Click here to view the Set AE Question Paper
6.    Click here to view the Set AF Question Paper
7.    Click here to view the Set AG Question Paper
8.    Click here to view the Set AH Question Paper
9.    Click here to view the Set BA Question Paper
10.          Click here to view the Set BB Question Paper
11.          Click here to view the Set BC Question Paper
12.          Click here to view the Set BD Question Paper
13.          Click here to view the Set BE Question Paper
14.          Click here to view the Set BF Question Paper
15.          Click here to view the Set BG Question Paper
16.          Click here to view the Set BH Question Paper

22. ‘
व्यवहारका सही संधि-विच्छेद है
(A)
वि+ अव + हार
(B)
व्यव + हार
(C)
व्य + वहार
(D)
व्य++ हार
Answer (A)

23. ‘
सावधानका सही संधि-विच्छेद है
(A)
साव+धान
(B)
सा + वधान
(C)
+ आवधान
(D)
+ अवधान
Answer (D)

24. ‘
महर्षिका सही संधि-विच्छेद है
(A)
महत + ऋषि
(B)
महान + ऋषि
(C)
महा+ ऋषि
(D)
महर + ऋषि
Answer (C)

25.
निश्चलका सही संधि-विच्छेद है
(A)
निः + चल
(B)
निश् + चल
(C)
निस् + चल
(D)
निः + अचल
Answer (A)

26. ‘
सद्धर्मका सही संधि-विच्छेद है
(A)
सद् + धर्म
(B)
सद् + अधर्म
(C)
+ धर्म
(D)
सत् + धर्म
Answer (D)

27.
निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए
(A)
आयुष और ऋचा बाज़ार गई।
(B)
राह चलते दोनों में तकरार हो गई।
(C)
इस कहानी को एक स्त्री लेखिका ने लिखा है।
(D)
बच्चे ने कहा पापा आ गई।
Answer (B)

28.
निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए
(A)
गन्दा पानी उबालकर पियें।
(B)
पड़ोसी ने मुझे स्वतंत्रता दिवस की बधाई दिया।
(C)
यमुना का पानी गन्दा और प्रदूषित है।
(D)
बच्चा लोग क्रिकेट खेलता है।
Answer (C)

29.
निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए
(A)
सीधी लकीर खींचना बहुत कठिन है।
(B)
जंक फूड से मोटापा बढ़ती है।
(C)
हरा पेड़ ऑक्सीजन देते हैं।
(D)
मेरे घर में तुम्हारी स्वागत है।
Answer (A)

30.
निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए
(A)
ऑफिस में हर एक और प्रत्येक की चर्चा हो रही थी।
(B)
भूस्खलन से सैकड़ों घर तबाह हो गए।
(C)
यह आदमी सबकी राज जानता है।
(D)
बीच अंकुरित होने वाली है।
Answer (B)

Click here for UP Lekhpal Previous Year Solved Papers in Hindi Question Paper 


31.
निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए
(A)
चाय ठंडा हो गया।
(B)
हलवा गरम गरम अच्छी लगती है।
(C)
पकने से पहले जामुन हरी होती है।
(D)
पेड़ लगाओ, जीवन बचाओ।
Answer (D)

32.
निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए
(A)
मनुष्य के शरीर में स्थित आलस्य उसका सबसे बड़ा दुश्मन है।
(B)
वो जा रहे हैं।
(C)
सुबह की हवा स्वास्थ्य के लिए अच्छा होती है।
(D)
उन्होंने छक कर के पेट भर खाना खाया।
Answer (A)

33. ‘
आँसू पीकर रह जानामुहावरे का सही अर्थ है
(A)
आँसू बहने न देना।
(B)
अन्न के अभाव में आँसू से भूख मिटाना।
(C)
गुस्सा होना।
(D)
चुपचाप दुःख सह लेना।
Answer (D)

34. ‘
आँधी आवे बैठ गंवावेलोकोक्ति का उपयुक्त अर्थ है
(A)
संकट से मुँह फेरना
(B)
विपरीत परिस्थिति में उपयुक्त समय आने का इंतजार करन
(C)
विपत्ति से टकराने का हौसला रखना
(D)
आँधी के बाद पानी बरसने का इंतजार करना
Answer (B)

35. ‘
किताब का कीड़ा होनाका उपयुक्त अर्थ है
(A)
बहुमूल्य वस्तु को नष्ट करने वाला
(B)
अनुपयुक्त जगह रहने वाला
(C)
बहुत अधिक पढ़ने वाला
(D)
ज्ञान का दुश्मन
Answer (C)

36.
कच्चा चिट्ठा खोलनाका उपयुक्त अर्थ है
(A)
सारा भेद खोल देना
(B)
कच्चे काम को पक्का करना
(C)
भेद छिपाना
(D)
कान का कच्चा होना
Answer (A)

37. ‘
त्रिशंकु होनाका उपयुक्त अर्थ है
(A)
चारों ओर ध्यान होना
(B)
किसी ओर का न रहना
(C)
तीन तरफ ध्यान देना
(D)
केवल ऊपर देखना
Answer (B)

38.
भई गति साँप छडूंदर केरीलोकोक्ति का उपयुक्त अर्थ है
(A)
एक दूसरे से बचना
(B)
दृढ़ संकल्प होना
(C)
अपने को खतरे में डालना
(D)
दुविधा में होना
Answer (C)

39. ‘
घाट घाट का पानी पीना लोकोक्ति का उपयुक्त अर्थ है
(A)
अनेक क्षेत्रों का अनुभव
(B)
जीवन में स्थिरता का अभाव
(C)
दर दर भटकना
(D)
परोपकार के लिए यहाँ वहाँ घूमना
Answer (A)

40.
मूर्तशब्द का विलोम है
(A)
अमूर्त
(B)
प्रतिमूर्त
(C)
सम्मूर्त
(D)
अदृष्ट
Answer (A)


Join our Telegram Channel for latest Govt. Jobs information



Join our Telegram Channel for latest Govt. Jobs information, Results and Previous Question Papers

Top Post Ad

Below Post Ad