Type Here to Get Search Results !

UP LEKHPAL SOLVED PREVIOUS QUESTION PAPER DOWNLOAD

UP Lekhpal (लेखपाल) Solved Question Paper in Hindi PDF Download


UP Lekhpal Question Papers| UP Chakbandi Lekhpal Previous Paper Download 


UP Lekhpal Previous Year Papers Hindi Question Paper pdf Download


Guys we have shared UP Chakbandee Lekhpal Bharati Previous Year Question Papers, UP Lekhpal Previous Paper and Get Chakbandi Lekhpal Model Paper Pdf. Friends you will find here UP Lekhpal Previous Years Question Papers 2019-Download, UP Lekhpal Previous Papers 2019 - Download UPSSSC Chakbandi and UP Lekhpal Previous Year Papers Hindi Question Paper pdf Download. We also shared UP Rajaswa Lekhpal Bharati Previous Papers & Model Papers Download, UP Lekhpal Bharti Previous Papers in Hindi for you. Here you will find Download Model Papers, UP Chakbandi Lekhpal Paper and UP Lekhpal Chakbandi Previous Question Paper. Friends UP Chakbandi Lekhpal PDF Book with Solved Papers, UP Chakbandi Lekhpal Previous Year 2015-2016-2017-2008 Question Paper PDF are available here for you.


यूपी चकबंदी/राजस्व लेखपाल पिछले प्रतियोगिता प्रश्न पत्र उत्तर सहित यहाँ से प्राप्त करें।  


आवश्यक सूचना:      यदि आप उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा आयोजित सम्मिलित अवर अधीनस्थ सेवा (सामान्य चयन) प्रतियोगितात्मक परीक्षा या UPSSSC चकबंदी लेखपाल/राजस्व लेखपाल सीधी भर्ती की तैयारी कर रहे है। तो यह पोस्ट आपके लिए काफी लाभकरी सिद्ध होगी।



सबसे पहले हमें जानना चाहिए कि चकबंदी क्या है, चकबंदी विधि के माध्यम से खेती की भूमि को विभाजित होने से प्रतिबंधित किया जाता है, तथा भूमि के छोटे-छोटे टुकड़ो को एक साथ सम्मिलित किया जाता है। छोटे खेतों के कारण भारत में किसानों की कार्य क्षमता में कमी आती है, जबकि बड़े खेतों में नवीनतम कृषि यंत्रों का प्रयोग करके कार्य क्षमता काफी बढ़ जाती है। साथ ही बड़े खेतों में बदलने पर मेड़ों की संख्या भी कम हो जाती है, जिससे मेड़ो में उपयोग की गई भूमि भी उपयोग में आ जाती है।

UPSSSC चकबंदी लेखपाल पेपर के लिए बहुत से छात्र गूगल पर सर्च करते रहते है। उनकी सुविधा के लिए हमने यहां UPSSSC Chakbandi Lekhpal previous question papers की हिंदी में हल किए पेपर की एक बुक शेयर की है। यदि आप UP Chakbandi Lekhpal की तैयारी कर रहे हैं तो सभी उम्मीदवारों के लिए यह बुक रामबाण सिद्ध होगी। इससे आप परीक्षा पैटर्न भी आसानी से समझ सकेंगें।

How To Download UP Chakbandi Lekhpal PDF Book:      आप इस UP Chakbandi Lekhpal Book को मात्र एक Click करके निशुल्क Download कर सकते है, जिसका Link आपको इसी पोस्ट में दिया गया है। इसे Download करके आप अपने मोबाइल, लैपटॉप, कंप्यूटर या अन्य किसी भी गैजेट्स पर पढ़ सकते है। अथवा इसका प्रिंट आउट निकालकर भी पढ़ सकते है। 


आओ जाने कि क्या - क्या सम्मिलित किया गया है इस यू पी चकबंदी लेखपाल गाइड में


1. राजस्व लेखपाल (Rajasva Lekhpal) 2015 – प्रथम पाली 

2. राजस्व लेखपाल भर्ती (Rajasva Lekpal Bharti) 2015 – द्वितीय पाली


3. चकबंदी लेखपाल (Chakbandi Lekhpal) 2015 – प्रथम पाली


4. यू पी चकबंदी लेखपाल (UP Chakbandi Lekhpal) 2015 – द्वितीय पाली


5. उत्तर प्रदेश चकबंदी लेखपाल (Uttar Pradesh Chakbandi Lekhpal) 2008 – प्रथम पाली


6. चकबंदी लेखपाल भर्ती परीक्षा (Uttar Pradesh Chakbandi Lekhpal) 2008 – द्वितीय पाली


आपके लिए कुछ अन्य प्रश्नोत्तर भी हम लाये हैं जो आपके लिए बहुत ही लाभदायक सिद्ध होंगे। इनका प्रतियोगी परीक्षाओं में आप लाभ ले सकते हैं -  


1. भारत की लगभग आधी जनसंख्या मात्र पांच राज्यों में रहती है। निम्नलिखित में से कौन–सा एक इन पांच धनी जनसंख्या वाले राज्यों में से नहीं है?

(a) पश्चिम बंगाल
(b) केरल
(c) महाराष्ट्र
(d) बिहार
Ans: b

2. निम्नलिखित में से कौन अवध के कृषक आन्दोलन का नेता था?

(a) महात्मा गांधी
(b) बी.आर. अंबेडकर
(c) अल्लूरी सीताराम राजू
(d) बाबा राम चन्द्र
Ans: d

3. 'वर्ष 2015 के सर्वोत्तम कल्याण संगठन' पुरस्कार से ........... को सम्मानित किया गया।

(a) इंडियन रेलवे वेलफैयर ऑर्गेनाइजेशन
(b) स्माइल फाउण्डेशन
(c) नेशनल यूनियन ऑफ सीफेयरर्स ऑफ इंडिया
(d) इंडियन कम्युनिटी वेलफैयर ऑर्गेनाइजेशन
Ans: c

4. निम्नलिखित में से किसको 'लोकनायक' के रूप में जाना जाता था?


(a) जयप्रकाश नारायण
(b) चित्तरंजन दास
(c) आशुतोष मुखर्जी
(d) सी.एफ. एन्ड्रयूज
Ans: a

5. निम्नलिखित में से कौन वर्तमान में विश्व बैंक का अध्यक्ष है?

(a) लेविस प्रेस्टन
(b) बार्बर कोनेबल
(c) पॉल वॉल्फोविट्ज
(d) जिम योंग किम (कृष्टलीना जिओर्गिएवा acting)
Ans: d

6. अशोक के आक्रमण के दौरान कलिंग (पूर्वी प्रांत) की राजधानी कौन–सी थी?

(a) पाटलीपुत्र
(b) उज्जैन
(c) तोशाली
(d) तक्षशिला
Ans: c

7. यांत्रिक ऊर्जा को वैद्युत ऊर्जा में रूपांतरित करने के लिए ........... का प्रयोग किया जाता है।


(a) माइक्रोफोन
(b) विद्युत मोटर
(c) बैटरी
(d) डायनेमो
Ans: d

8. मशरूम किसके उदाहरण हैं?


(a) लाइकेन (शैक) के
(b) फंजाई (कवक) के
(c) बैक्टीरिया (जीवाणु) के
(d) वायरस (विषाणु) के
Ans: b

9. निम्नलिखित में से कौन–से देश का संसार में धान उत्पादन में दूसरा स्थान है?

(a) यू.एस.ए.
(b) रूस
(c) भारत
(d) चीन
Ans: c

10. भारत में पंचायती राज स्थापित करने वाले प्रथम दो राज्य कौन–से थे?

(a) राजस्थान और पश्चिम बंगाल
(b) राजस्थान और आंध्र प्रदेश
(c) राजस्थान और पंजाब
(d) राजस्थान और महाराष्ट्र
Ans: b

11. हाल ही में किस देश ने नए Wu-14 अतिध्वनिक स्ट्राइक यान का चौथा सफल परीक्षण किया जो परमाणु अस्त्र प्रदान करने में सक्षम है?

(a) चीन
(b) रूस
(c) यू.एस.ए.
(d) भारत
Ans: a

12. भारत ने पृथ्वी के धरातल की कितना प्रतिशत घेरा हुआ है?

(a) 4.4
(b) 5.4
(c) 2.4
(d) 3.4
Ans: c

13. दिल्ली मेट्रो को अपनी प्रथम ड्राइवर–रहित रेलगाड़ी किस देश से प्राप्त हुई थी?

(a) दक्षिण कोरिया
(b) फ्रांस
(c) यू.एस.ए.
(d) रूस
Ans: a

14. 15 मार्च, 2015 को बैडमिंटन चैम्पियनशिप–स्विस ग्रांड प्रिक्स गोल्ड का विजेता कौन था?

(a) अभिमन्यु सिंह
(b) समीर वर्मा
(c) साइना नेहवाल
(d) के. श्रीकांत
Ans: d

15. काबिनी, हेमवती और अमरावती कौन–सी नदी की सहायक नदियां हैं?


(a) कृष्णा
(b) कावेरी
(c) गोदावरी
(d) महानदी
Ans: b

16. समान प्रावस्था में कम्पायमान, माध्यम के किन्हीं दो सबसे निकटतम कणों के बीच की दूरी ........... होती है। 


(a) आवृत्ति
(b) वेग
(c) आयाम
(d) तरंगदैर्ध्य
Ans: d

17. शहरों के बाहर आर्थिक सुअवसर बनाने के लिए ........... मॉडल शहरी आधारभूत संरचना और सेवाएं ग्रामीण केंद्रों में स्थापित करने का प्रस्ताव रखता है।

(a) पुरा
(b) गांधीवादी
(c) एल.पी.जी.
(d) महालनोबिस
Ans: a

18. 1857 के प्रथम स्वतंत्रता विद्रोह में भाग लेने वाली प्रसिद्ध महिला स्वतंत्रता सेनानी कौन थी?

(a) भीकाजी कामा
(b) सरोजिनी नायडू
(c) बेगम हजरत महल
(d) कस्तूरबा गांधी
Ans: c

19. गांधीजी ने भारत छोड़ो आन्दोलन कब शुरू किया था?

(a) 1942
(b) 1945
(c) 1946
(d) 1940
Ans: a

20. राष्ट्रीय आय को प्राय: कहा जाता है:

(a) NDPFC
(b) NNPMP
(c) NNPFC
(d) NDPMP
Ans: c

21. गदर क्रान्ति आरंभ होने का सबसे प्रमुख कारण क्या था?

(a) करतार सिंह सराभा को फांसी देना
(b) कोमागात मारू घटना
(c) लाला हरदयाल की गिरफ्तारी
(d) प्रथम विश्व युद्ध आरंभ होना
Ans: d

22. मोहिनीअट्टम नृत्य रूप निम्नलिखित में से किस राज्य से संबद्ध है?

(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) तमिलनाडु
(d) ओडिशा
Ans: a

23. निम्नलिखित में से कौन–सा मेरु–रज्जु का एक महत्वपूर्ण कार्य है?

(a) श्वसन नियंत्रण

(b) प्रतिवर्ती क्रियाओं का नियंत्रण
(c) रक्त का पम्पन
(d) द्रव्य स्थानांतरण
Ans: b

24. उप–राष्ट्रपति को अपना कार्यकाल समाप्त होने से पूर्व अपने पद से हटाने का अधिकार निम्नलिखित में से किसके पा है?

(a) उच्चतम न्यायालय

(b) राष्ट्रपति
(c) लोकसभा
(d) राज्यसभा
Ans: d

25. निम्नलिखित में से किसका प्रशांतक औषधि के रूप में प्रयोग किया जाता है?

(a) ऐम्पिसिलिन

(b) ऐस्पिरिन
(c) वैलियम
(d) ग्लूकोस
Ans: c



Answers


Click below link for desired Question Paper

Lekhpal - Patwari Paper 2016 Question Paper

Download

MP Lekhpal-Patwari Exam Paper In Hindi

Download

UP-MP Lekhpal-Patwari Exam Paper General Knowledge

Download

लेखपाल के पिछले प्रश्नोत्तर  Pdf यहाँ से प्राप्त करें

Download

उत्तर प्रदेश राजस्व लेखपाल भर्ती परीक्षा 2015 का हल प्रश्न पत्र  परीक्षा तिथि 13-09-2015

Download

विभिन्न प्रतियोगिताओं में पूंछे गए कला एवं संस्कृति के प्रश्न एवं उनके उत्तर यहाँ से प्राप्त करें।

Download

UP Chakbandi Lekhpal Solved Previous Year Paper-1

Download

UP Chakbandi Lekhpal Exams Question Paper & Answers-2

Download

GK Questions with Answers in Hindi

Download

GK Questions with Answers in Hindi-2 

Download

उत्तर प्रदेश मंडी परिषद परीक्षा 2019 हल किया हुआ प्रश्नपत्र  

Download

UP Chakbandi Lekhpal GK Questions 3

Download

UP Lekhpal (Revenue Dpt.) 2015 Question Paper 1st Shift

Download

UP Lekhpal (Revenue Dpt.) 2015 Question Paper 2nd Shift

Download

UPSSSC Chakbandi Lekhpal 2015 Question Paper 1st Shift

Download

UPSSSC Chakbandi Lekhpal 2015 Question Paper 2nd Shift

Download

Previous all Question Papers

Download

 

UP Lekhpal Question Papers Download here

Click here for UP Lekhpal Paper 2015(13-Sep-2015-Ist Shift)

Click here for UP Lekhpal Paper 2015 (13-Sep-2015-2nd Shift)

Click here for UP Chakbandi Lekhpal Paper 2015 (08-Nov-2015-Ist Shift)

Click here for UP Chakbandi Lekhpal Paper 2015 (08-Nov-2015 –2nd  Shift)

Click here for UP Chakbandi Lekhpal Previous Year 2008 (1st Shift)

Click here for UP Chakbandi Lekhpal Previous Year 2008 (2nd Shift)

  



Join our Telegram Channel for latest Govt. Jobs information, Results and Previous Question Papers



Join our Telegram Channel for latest Govt. Jobs information, Results and Previous Question Papers


Top Post Ad

Below Post Ad