Type Here to Get Search Results !

UPSSSC VDO SOLVED QUESTION PAPER 2015

UPSSSC ग्राम पंचायत अधिकारी (VDO) एग्जाम पेपर – 2015


UPSSSC VDO Previous Year Question Papers


UPSSSC द्वारा आयोजित ग्राम पंचायत अधिकारी (VDO) की भर्ती परीक्षा का पिछले वर्ष का हल प्रश्न (UPSSSC Previous Year Solved Paper) पत्र यहाँ उपलब्ध है। ग्राम पंचायत अधिकारी और ग्राम विकास अधिकारी (VDO) दोनों ही एक कैडर की नौकरी होती हैं बस इनके विभाग और कार्यक्षेत्र अलग-अलग होते हैं। ग्राम पंचायत अधिकारी (VDO) की यह भर्ती विज्ञप्ति वर्ष 2015 में जारी की गयी थी, जिसकी परीक्षा वर्ष 2016 में उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा समूह ग (Group C) के अंतर्गत आयोजित की गयी थी।

UPSSSC VDO SOLVED QUESTION PAPER 2015

पद नाम : — ग्राम पंचायत अधिकारी ग्राम विकास अधिकारी (VDO – Village Development Officer)

परीक्षा तिथि :— 21/02/2016

परीक्षा आयोजक :  UPSSSC 

कुल प्रश्न :— 90

उत्तर प्रदेश ग्राम पंचायत अधिकारी (VDO) Solved Paper 2015

भाग-1: हिन्दी परिज्ञान और लेखन योग्यता
1. ‘कर्कश” का विलोम, नीचे दिए गए विकल्पों में से चुनें।
(a) कठोर
(b) विवेकी
(c) मधुर
(d) विन्रम
Answer – C

निर्देश प्रसं. (2-3) : वाक्यांशों के लिए एक उचित विकल्प चुनें
2. जो इन्द्र पर विजय प्राप्त कर चुका हो।
(a) इन्द्रजेय
(b) इन्दु
(c) इन्द्रजीत
(d) जितेन्द्रिय
Answer – C
3. उच्च कुल में पैदा व्यक्ति।
(a) धनी
(b) सवर्ण
(c) श्रेष्ठ
(d) कुलीन
Answer – D
4. ”ईश्वर तुम्हें दीघार्यु दे”। अर्थ के आधार पर वाक्य का भेद बताएँ।
(a) प्रश्नवाचक वाक्य
(b) विस्मयवाचक वाक्य
(c) इच्छावाचक वाक्य
(d) निषेधवाचक वाक्य
Answer – C
5. “श्री गणेश” का विलोम शब्द है
(a) श्री राधा
(b) इति श्री
(c) विनाश
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer – B
6. “फूल’ का पर्यायवाची नहीं है
(a) सुमन
(b) पुष्प
(c) तनुजा
(d) कुसुम
Answer – C
7. किस रस को रसराज कहा जाता है?
(a) वीर रस
(b) हास्य रस
(c) शृंगार रस
(d) शांति रस
Answer – C
8. मन रे तन कागद का पुतला।
लागै बूंद बिनसि जाय छिन में,
गरब करे क्या इतना।।
इन पंक्तियों में कौन-सा रस है?
(a) भक्ति रस
(b) श्रृंगार रस
(c) करुण रस
(d) शांत रस
Answer – D
9. जिस छन्द में चार चरण और प्रत्येक चरण में 16 मात्राएँ होती है वह कहलाता है।
(a) दोहा
(b) सोरठा
(c) रोला
(d) चौपाई
Answer – D
10. ‘कल्पवृक्ष” का पर्यायवाची है –
(a) पारिजात
(b) कल्पतरु
(c) देववृक्ष
(d) ये सभी
Answer – D
11. हिन्दी की आदि जननी क्या है?
(a) पालि
(b) संस्कृत
(c) अपभ्रंश
(d) प्राकृत
Answer – B
12. हिन्दी दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 14 अक्टूबर
(b) 14 सितम्बर
(c) 11 जून
(d) 15 सितम्बर
Answer – B
13. दिन रात अध्ययन करके भी वह प्रथम स्थान न प्राप्त कर सका। नीचे दिए गए विकल्पों में से इस वाक्य में रेखांकित शब्द की वर्तनी शुद्ध कीजिये।
(a) आध्यन
(b) अध्ययन
(c) अध्ध्यन
(d) अद्ध्यन
Answer – B
14. अविकारी शब्द क्या होता है?
(a) संज्ञा
(b) सर्वनाम
(c) अव्यय
(d) विशेषण
Answer – C
15. हिन्दी वर्णमाला में व्यंजनों की संख्या है
(a) 32
(b) 34
(c) 33
(d) 36
Answer – C
निर्देश प्रसं. (16-20) : निम्नलिखित काव्यांश को पढ़िएं और उनके नीचे दिये गये प्रश्नों के उत्तर विकल्पों में से चुनकर लिखिए।
कुछ भी बन, बस कायर मत बन
ठोकर मार, पटक मत माथा
तेरी राह रोकते पाहन
कुछ भी बन, बस कायर मत बन
ले-देकर जीना, क्या जीना?
कब तक गम के आँसू पीना? मानवता ने तुझको सींचा
बहा युगों तक खून पसीना!
16. कवि क्या करने की प्रेरणा दे रहा है?
(a) गम के आँसू पीने की
(b) आत्म समर्पण की
(c) रुकावटों को ठोकर मारने की
(d) कुछ भी न बनने की
Answer – C
17. इन पंक्तियों में कायर का अर्थ है
(a) सहज
(b) समझौतावादी
(c) चालाक
(d) दुष्ट
Answer – B
18. ”कुछ भी बन बस कायर मत बन” कवि ने क्यों कहा है?
(a) कुछ भी बनना आसान है।
(b) कुछ भी बनना मुशकिल है।
(c) कायर मनुष्य का जीवन व्यर्थ है।
(d) कायर मनुष्य अच्छा नहीं होता
Answer – C
19. पाहन शब्द का पर्यायवाची है
(a) मेहमान
(b) पैर
(c) पत्थर
(d) पर्वत
Answer – C
20. कवि के अनुसार किस प्रकार का जीवन व्यर्थ है?
(a) आदर्शवादी
(b) समझौतावादी
(c) खून-पसीना बहाकर
(d) रुकावटों को ठोकर मारना
Answer – B
21. इस समास में पहला पद संख्यावाचक होता है
(a) अव्ययीभाव
(b) द्विंगु
(c) द्वन्द्व
(d) कर्मधारय
Answer – B
22. ‘राजपुत्र में कौन-सा समास है?
(a) तत्पुरुष
(b) द्विगु
(c) द्वन्द्व
(d) कर्मधारय
Answer – A
निर्देश प्र.सं.(23-24) : निम्नलिखित प्रत्येक चार विकल्पों में से बेमेल शब्द को चिन्हित कीजिये।
23. (a) समस्या
(b) खेद
(c) कठिनाई
(d) जटिलता
Answer – B
24. (a) घर
(b) प्रियजन
(c) परिवार
(d) बच्चे
Answer – A
25. जिस समास का पूर्वपद (पहला पद) प्रधान हो उसे कौन सा समास कहते हैं?
(a) संबंध तत्पुरुष
(b) कर्मधारय
(c) अव्ययीभाव
(d) द्वन्द्व
Answer – C
निर्देश प्र०सं० (26-29).: निम्न भक्ति काव्य के प्रमुख कवि कौन हैं?
26. दिए गए विकल्पों में से निर्गुण भक्ति काव्य के प्रमुख कवि कौन हैं?
(a) सूरदास
(b) कबीर
(c) तुलसीदास
(d) केशव
Answer – B
27. भारतीय संविधान में किस भाषा को ”राजभाषा” के रूप में स्वीकार किया गया है?
(a) अंग्रेजी
(b) उर्दू
(c) हिन्दी
(d) तमिल
Answer – C
28. ‘कामायनी” महाकाव्य के रचियता कौन हैं?
(a) सूरदास
(b) प्रेमचंद
(c) जयशंकर
(d) कबीरदास
Answer – C
29. “पृथ्वीराज रासो” किस काल की रचना है?
(a) आदिकाल
(b) रीतिकाल
(c) भक्तिकाल
(d) आधुनिक काल
Answer – A
30. दिवसावसान का समय
मेघमय आसमान से उतर रही है
वह संख्या-सुन्दरी परी सी
धीरे-धीरे-धीरे
इन पंक्तियों में कौन सा अलंकार है?
(a) रूपक
(b) उपमा
(c) श्लेष
(d) मानवीकरण
Answer – D

31. हिन्दी शब्दकोश में ‘क्ष” का क्रम किस वर्ण के बाद आता है?
(a) क
(b) छ
(c) त्र
(d) ज्ञ
Answer – A
32. “खग जाने खग की भाषा” लोकोक्ति का उचित अर्थ, नीचे दिए विकल्पों में से बताइएँ। (a) पक्षियों की तरह बोलना
(b) पक्षियों की भाषा न जानना
(c) पक्षी अपनी भाषा स्वयं समझते हैं
(d) समान प्रवृत्ति वाले लोग एक-दूसरे को सराहते हैं
Answer – D
33. नीचे दिए गये वाक्य के पहले और अंतिम भाग को क्रमशः (1) और (6) की संख्या दी गई है इनके बीच के अंशों को चार भागों में ब्रांट कर (य), (र), (ल) तथा (व) की संख्या दी गई हैं। ये चारों भाग उचित क्रम में नहीं हैं। इन चारों को उचित क्रम में लगाए ताकि एक सही वाक्य बन सके।
(1) जिस प्रकार
(य) दहकना है उसी प्रकार
(र) उसके स्वभाव का
(ल) मनुष्य का धैर्य
(व) अग्नि का धर्म
(6) पर्याय होना चाहिये
(a) र ल य व
(b) व य र ल
(c) व य ल र
(d) ल य व र
Answer – C
34. “अक्ल का दुश्मन” मुहावरे का अर्थ है
(a) मित्र
(b) महापंडित
(c) महामूर्ख
(d) शत्रु
Answer – C
35. वाक्य के अशुद्ध, भाग (त्रुटिपूर्ण भाग) का चयन कीजिये। यदि कोई त्रुटि न हो तो भाग (d) को चिन्हित कीजिये।
(a) धनवान को व्यर्थ
(b) बेकार में
(c) सहायता देकर कोई लाभ न होगा!
(d) कोई त्रुटि नहीं।
Answer – B
36. दिए गए शब्दों में शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है
(a) सर्वोतम
(b) संसरिक
(c) सच्चिदानन्द
(d) कीर्ती
Answer – C
37. उपसर्ग का प्रयोग होता है
(a) शब्द के आदि में
(b) शब्द के मध्य में
(c) शब्द के अन्त में
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer – A
38. ”मिठास” शब्द में किस प्रत्यय का प्रयोग है?
(a) मीठा
(b) ठास
(C) आस
(d) प्यास
Answer – C
39. “सत्याग्रह” का सही संधि-विच्छेद है
(a) सत्या + ग्रह
(b) सत + आग्रह
(c) सत्य + ग्रह
(d) सत्य + आग्रह
Answer – D
40. दो वर्गों के मेल से होने वाले विकार या परिवर्तन को कहते हैं-
(a) संधि
(b) समास
(c) उपसर्ग
(d) प्रत्यय
Answer – A
भाग-2: सामान्य जानकारी
41. एक एकड़ में कितने वर्ग गज होते हैं?
(a) 4840 वर्ग गज
(b) 4550 वर्ग गज
(c) 5248 वर्ग गज
(d) 4482 वर्ग गज
Answer – A
42. रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया की स्थापना किस वर्ष में हुई है?
(a) 1941
(b) 1940
(c) 1937
(d) 1935
Answer – D
43. उत्तर प्रदेश राज्य का राज्य पक्षी कौन सा है?
(a) मोर
(b) हंस
(c) कोयल
(d) सारस
Answer – D
44. किस राज्य सरकार द्वारा सबसे पहले किसानों के लिए प्रमाणित बीज पर प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण की सुविधा आरम्भ की गयी है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) पंजाब
(d) केरल
Answer – B
45. किसी ग्राम पंचायत द्वारा उप प्रधान को पद से हटाने के लिए कम से कम कितने पंचायत सदस्यों का समर्थन आवश्यक है?
(1) ¼
(b) ½
(c) ⅓
(d) ⅔
46. किस शहर को अभी तक “राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में सम्मिलित नहीं किया गया है?
(a) जींद
(b) करनाल
(c) अलीगढ़
(d) मुज्जफरनगर
Answer – C
47. हाल ही में उत्तर प्रदेश राज्य का नाम “गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकार्ड” में मुख्यमंत्री अखिलेश यादव द्वारा चलाये गये किस अभियान के लिये दर्ज किया गया?
(a) स्वच्छ भारत
(b) क्लीन यू.पी. ग्रीन यू. पी.
(c) वन रक्षण
(d) बाघ बचाओं
Answer – B
48. वर्तमान में उत्तर प्रदेश राज्य में कितने ग्राम पंचायत हैं?
(a) लगभग 25000
(b) लगभग 32000
(c) लगभग 42000
(d) लगभग 52000
Answer – D
49. निम्न में से किसने कभी भी भारत के उप-प्रधानमंत्री के रूप में कार्यभार नहीं संभाला? (a) मोरारजी देसाई
(b) देवी लाल
(c) वी.पी. सिंह
(d) लाल कृष्ण आड़वाणी
Answer – C
50. किसी विधानसभा में भारत के संविधान के अनुसार कम से कम और अधिक से अधिक कितने सदस्य हो सकते ?
(a) 30 एवं 272
(b) 80 एवं 540
(c) 54 एवं 333
(d) 60 एवं 500
Answer – D
51. निम्न में से कम्प्यूटर नेटवर्क में क्या अद्वितीय नहीं होता है?
(a) आई.पी. पता
(b) कम्प्यूटर का नाम
(c) वर्कग्रुप का नाम
(d) यह सभी
Answer – C
52. कप्यूटर प्रणाली में CD-ROM द्वारा क्या दर्शाया जाता है?
(a) ऑप्टिकल डिस्क
(b) मैग्नेटिक ऑप्टिकल डिस्क
(c) मैग्नेटिक डिस्क
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer – A
53. माइक्रोसॉफ्ट एक्सल की कम्प्यूटर फाइल को किस प्रकार नाम दिया जाता है?
(a) .doc :
(b) .xls
(c) .pmt.
(d) .xml
Answer – B
54. निम्न में से कौन सा एक कम्प्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
(a) Linux
(b) MS-DOS
(c) MS-Word
(d) Unix :
Answer – C
55. कम्प्यूटर में निम्न में से कौन सी इनपुट डिवाइस नहीं हैं?
(a) माउस
(b) प्रिंटर
(c) की-बोर्ड
(d) स्कैनर
Answer – B
56. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 21 जुलाई
(b) 27 जुलाई
(c) 11 जुलाई
(d) 27 अगस्त
Answer – C
57. निमोनिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है ?
(a) फेंफड़े
(b) क्लोम
(c) यकृत
(d) आंत
Answer – A
58. निम्न में से सर्वाधिक सीमाओं वाला देश कौन सा है?
(a) चीन
(b) ब्राजील
(c) कनाड़ा
(d) भारत
Answer – A
59. मानव रक्त में प्लाज्मा की लगभग कितनी मात्रा होती है?
(a) 26-30%
(b) 55-60%
(c) 70-75%
(d) 80-85%
Answer – B
60. पंडित शिवकुमार शर्मा का सम्बन्ध संगीत के किस वाद्य से है?
(a) तबला
(b) शहनाई
(c) सारंगी
(d) सन्तूर
Answer – D

61. भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान कौन सा है?
(a) पद्म श्री
(b) पद्म विभूषण
(c) अशोक चक्र
(d) भारत रत्न
Answer – D
62. भारत में राष्ट्रपति अपना कार्यकाल पूरा होने के पहले अपना त्यागपत्र किसको सौंपते हैं?
(a) मुख्य न्यायाधीश
(b) उपराष्ट्रपति
(c) प्रधानमंत्री
(d) लोकसभा अध्यक्ष
Answer – B
63. वर्तमान में उत्तर प्रदेश राज्य के पंचायती राज मंत्री कौन हैं?
(a) श्री शिवपाल यादव
(b) श्री कैलाश यादव
(c) श्री बलराम यादव
(d) श्री दुर्गा प्रसाद यादव
Answer – * old question see the situation
64. स्वतंत्र भारत में उत्तर प्रदेश के प्रथम विधान सभा अध्यक्ष कौन थे?
(a) पुरूषोत्तम दास टण्डन
(b) मदन मोहन वर्मा
(c) दरबारी लाल शर्मा
(d) नफीसुल हसन
Answer – A
65. निम्न में से किसने भारत के 43वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ग्रहण की है?
(a) जस्टिस टी. एस. ठाकुर
(b) जस्टिस धनंजय चन्द्रचूड़
(c) जस्टिस संजय किशन कौल
(d) जस्टिस एन. वी. रमन
Answer – A
66. भारत का सबसे दक्षिणी छोर कौन सा है?.
(a) इन्दिरा कौल
(b) गुहार मोती
(c) किबिथू
(d) इंदिरा पाईंट
Answer – D
67. भारत में जहाँगीर का शासनकाल क्या था?
(a) 1605 – 1627 ई.
(b) 1627 – 1658 ई.
(c) 1658 – 1707 ई.
(d) 1707 – 1748 ई.
Answer – A
68. आधुनिक हिन्दी साहित्य का पिता किसे माना जाता है?
(a) मुंशी प्रेमचंद
(b) भारतेन्दु हरीशचन्द्र
(c) भीष्म साहनी
(d) देवकी नंदन पंत
Answer – B
69. स्वतंत्र भारत के प्रथम भारतीय व अन्तिम गवर्नर जनरल कौन थे?
(a) चक्रवती राजगोपालचारी
(b) लार्ड माउण्ट बैटन
(c) नरसिम्हा चारी
(d) रामास्वामी सी. आर०
Answer – A
70. “लोहे की एक छोटी गोली पानी में डूब जाती है जबकि जहाज (जलयान) पानी पर तैरता है।” यह सिद्धान्त निम्न में से किस वैज्ञानिक के सिद्धान्त पर आधारित है?
(a) अल्बर्ट आइंस्टाइन
(b) ब्लेज पास्कल
(c) न्यूटन
(d) आर्कमिडिज
Answer – D
भाग-3: सामान्य बुद्धि परीक्षण
71. अंग्रेजी वर्णमाला के प्रत्येक अक्षर को यदि वर्णमाला में उसके क्रमांक के समान मूल्य दिया जाये तो निम्न लिखित में से किसके सभी अक्षरों के मूल्यों का योग सर्वाधिक होगा?
HEART, LIVER, LUNGS, TEETH
(a) HEART
(b) LIVER
(c) LUNGS
(d) TEETH
Answer – C
72. नीचे एक पासे के चार प्रारूपों को दर्शाया गया है। इस पासे मं अंक 2 के विपरीत फलक पर कौन सा अंक होगा?
upsssc vdo 2015 solved paper
(a) 3
(b) 4
(c) 5
(d) 6
Answer – C
73. एक 18 सेमी के ठोस घन से यदि 3 सेमी के छोटे-छोटे घन बनाये जायें तो कुल कितने घन बनेंगे?
(a) 216
(b) 24
(c) 124
(d) 6
Answer – A
74. यदि किसी माह की 23वीं तारीख को रविवार है तो 2. … सप्ताह और 4 दिन पहले कौन सा दिन था?
(a) सोमवार
(b) मंगलवार
(c) बुद्धवार
(d) बृहस्पतिवार
Answer – C
75. एक फोटो की ओर संकेत करते हुए विनोद ने कहा, “यह मेरी पत्नी की माता की एक मात्र पुत्री की पुत्री है।” विनोद का फोटो वाली लड़की से क्या सम्बन्ध है?
(a) चाचा
(b) पिता
(c) भाई
(d) दादा
Answer – B
76. एक पिता ने अपने पुत्र के जन्म दिवस पर कुछ लड़के व लड़कियों को बुलाया। लड़कों की संख्या लड़कियों से 2 कम थी। पिता ने सभी लड़कों को ₹10 और सभी लड़कियों को ₹20 उपहार स्वरूप दिये। यदि कुल 280 खर्च हुये तो लड़कों की संख्या बताओ।
(a) 8
(b) 10
(c) 12
(d) 14
Answer – A
77. एक परीक्षा में 5 छात्र A, B, C, D और E उपस्थित हुए। यदि C को B से 5 अंक कम मिले, D को B से 10 अंक अधिक मिले और A से 20 अंक कम मिले एवं E को B से 22 अंक अधिक मिले हों और B को कुल 40 अंक मिले हों तो A को कितने अंक मिले?
(a) 52
(b) 60
(c) 64
(d) 70
Answer – D
78. एक समूह में, 7 व्यक्ति अंग्रेजी बोल सकते हैं, 15 व्यक्ति हिन्दी बोल सकते हैं और 6 व्यक्ति पंजाबी बोल सकते हैं। इस समूह में केवल 1 व्यक्ति तीनों भाषा बोल सकता है और 2 व्यक्ति केवल 2 भाषाएँ बोल सकते हैं। समूह में कुल कितने व्यक्ति हैं?
(a) 23
(b) 24
(c) 25
(d) 26
Answer – B
79. एक घड़ी 4:30 का समय दिखा रही है। यदि मिनट की | सुई पूर्व दिशा की ओर है तो घण्टे की सुई की दिशा क्या होगी?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) उत्तर
Answer – C
80. निम्न सारणी में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर तार्किक रूप से उपयुक्त विकल्प बताइये:

upsssc vdo solved paper 2015
(a) 53
(b) 72
(c) 69
(d) 90
Answer – A
81. निम्न सारणी में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर तार्किक रूप से उपयुक्त विकल्प बताइयेः

uttar pradesh gram panchayat adhikari solved paper
(a) 225
(b) 75
(c) 45
(d) 30
Answer – C
82. दी गयी संख्याओं की श्रृंखला में एक संख्या गलत है। उस गलत संख्या का पता लागाओः
17, 19, 23, 29, 33, 37, 41
(a) 17
(b) 33
(c) 23
(d) 41
Answer – B
83. यदि ‘+’ का अर्थ घटाना हो, ‘÷’ का अर्थ जोड़ना हो,’-.’ का अर्थ गुणा करना हो और ‘x’ का अर्थ भाग देना हो . तो निम्नलिखित समीकरणों में से कौन सा सही है?
(a) 56 + 12 x 34 – 12 = 102
(b) 8 ÷ 44 – 5 + 25 = 203
(c) 112 x 44 – 12 + 10 = 46
(d) 9 ÷ 64 – 2 x 6 = 54
Answer – B
निर्देश प्रश्न संख्या 84-85 निम्न प्रश्नों में चिन्ह : : के बांई ओर दो शब्द दिये हैं वे दाहिनी ओर एक शब्द एवं एक स्थान खाली है। दाहिनी ओर वाले शब्दों के सम्बन्ध के अनुरूप ‘?’ पर सही विकल्प बतायें।
84. 122 : 170 :: 290 : ?
(a) 316
(b) 344
(c) 360
(d) 362
Answer – D
85. BACE : ONPR :: JIKM 😕
(a) XYWZ
(b) UZYW
(c) WVXZ
(d) WVZY
Answer – C
86. A तथा B ने एक बिन्दु से विपरीत दिशाओं में चलना आरम्भ किया। दोनों 5 किमी चलकर अपने दायें मुड़े और 7 किमी चले। उसके बाद वह फिर दायें मुड़ गये और 5 किमी चले। परिणाम स्वरूप दोनों अब एक दूसरे से कितनी दूरी पर है?
(a) 10 किमी
(b) 12 किमी
(c) 14 किमी
(d) 17 किमी
Answer – C
87. एक दर्पण में देखने से पता चलता है कि एनालॉग घड़ी (सुईयों वाली) में 1 बजकर 30 मिनट समय है तो बताओ कि सही समय क्या है?
(a) 10 बजकर 30 मिनट
(b) 6 बजकर 30 मिनट
(c) 6 बजकर 10 मिनट
(d) 4 बजकर 30 मिनट
Answer – A
88. चार छात्राऐं एक चौकोर मेज के चारों तरफ बैठी हैं। मंजू, अंजू के दांई ओर बैठी है तथा वीना, कमला के बांई ओर बैठी हैं कौन सी दो छात्राएँ आमने सामने बैठी हैं जबकि कमला, अंजू के बांई ओर है।
(a) वीना और मंजू
(b) मंजू और अंजू
(c) कमला और वीना
(d) मंजू और कमला
Answer – D
89. नीचे दी गई आकृति में कुल कितने त्रिभुज हैं?

up vdo solved exam paper
(a) 12
(b) 16
(c) 18
(d) 20
Answer – D
90. एक झुंड में कुछ गाय, बैल एवं 45 मुर्गियाँ हैं। प्रति 15 जानवरों पर एक ग्वाला रखवाली करता है। बैलों की संख्या गायों से दुगुनी है। यदि कुल सिरों की संख्या पैरों की संख्या से (ग्वाला सहित) 186 कम है तो वहाँ कितने ग्वाले हैं?
(a) 6
(b) 8
(c) 10
(d) 12
Answer – A

Join our Telegram Channel for latest Govt. Jobs information


Join our Telegram Channel for latest Govt. Jobs information, Results and Previous Question Papers

Top Post Ad

Below Post Ad